Найти тему

Панкейки из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки долго приживалась в нашем семейном меню. Тесто обычно получалось жестким, плотным и очень непривычным. Но эти блинчики сразу всем понравились.

Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и витаминов, чем обычная белая.
Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и витаминов, чем обычная белая.

На 4 порции:

🥞1 ст.л. коричневого сахара (необязательно);

🥞3/4 стакана (112 г) цельнозерновой пшеничной муки;

🥞1/2 ч.л. молотой корицы (можно больше, если нравится вкус корицы);

🥞1/2 ч.л. разрыхлителя теста;

🥞1 стакан (240 мл) йогурта, кефира или любого молока (можно растительного);

🥞2 яйца, слегка взбитых;

🥞1-2 ст.л. растительного масла.

Как готовить?

1️⃣Все сухие ингредиенты сложить в большую миску и хорошо перемешать.

2️⃣В центре миски сделать воронку и частями влить в неё молоко и яйца, перемешивая до однородной массы. Дать тесту отдохнуть 10 мин и после этого уже не перемешивать.

3️⃣Большую антипригарную сковороду разогреть на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. На 2 панкейка у меня уходит 1 ч.л. масла. Выложить на сковороду тесто порциями по 2 ст.ложки.

4️⃣Жарить блинчики с одной стороны 1-2 мин или пока на поверхности не появятся пузырьки. Аккуратно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны ещё 1-2 минуты. Готовые блинчики выложить на тарелку. Повторять процедуру, пока тесто не закончится.

5️⃣ Блинчики подавать к столу тёплыми. С ними хорошо сочетаются свежие ягоды, мёд, сыр рикотта, яблочное повидло.

6️⃣Я обычно не добавляю в тесто сахар. Вместо него подслащиваю блинчики мёдом или вареньем (1 ч.л. на 2-3 блинчика).

Еда
6,93 млн интересуются