На 4 порции
•8 средних ароматных помидоров около 500 г
•1 большая луковица
•1 салатный огурец
•1 зелёный сладкий перец
•З зубчика чеснока
•2 ломтика белого формового хлеба
•1 ст.л. красного винного уксуса
•3 ст.л. оливкового масла
•соль
•молотый чёрный перец
Время приготовления 40 минут.
Время охлаждения минимум 2 часа.
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мякоть кубиками.
2. Лук и огурец почистить, перец разрезать пополам и почистить. Всё нарезать маленькими кубиками.
3. Почистить чеснок. Чеснок, помидоры и половину подготовленных овощей размешать миксером до получения однородной массы. Другую половину овощей отложить.
4. Белый хлеб намочить в 200 мл. воды с уксусом. Смешать хлеб и оливковое масло с овощным пюре и тщательно перемешать. Заправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник минимум на два часа.
5. Перед подачей на стол посыпать суп оставшимися нарезанными овощами.
.
.
#первоеблюдо #еда #испанскийовощнойсуп #рецепты