Диетолог Светлана Зеленцова рассказала, почему стоит включить грейпфрут в свой рацион и поделилась, в каких случаях фрукт поможет защитить человеческий организм.
Эксперт отмечает, что фрукт содержит много витаминов и микроэлементов. Особенно, он выделяется высоким уровнем содержания витамина С и кремния. Это говорит о том, что фрукт не только способствует укреплению иммунитета, но и стимулирует выработку коллагена.
В грейпфруте содержатся фитохимические вещества, свойства которых ученым еще до конца неизвестны. Ряд из них признали геропротекторами, способствующими замедлению старения организма. Кроме них, в фрукте присутствует нарингенин, обладающий антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Он помогает улучшить состояние сосудов и сердца, способствует утолению чувства голода.
Такое вещество в грейпфруте как нобилетин способствует снижению веса, снижает риски появления атеросклероза и пр. Геспередин – это антиоксидант, содержащийся в продукте, укрепляющий сосуды, повышая тонус и эластичность вен.
Грейпфрут – оптимальный выбор для тех, кто хочет снизить кислотность желудочного сока, он помогает при застое желчи в организме. Благодаря его уникальному составу, стимулируется активная выработка пищеварительных соков. Кроме того, фрукт содержит много клетчатки, полезной для кишечника.
Специалист отмечает, что, несмотря на все полезные свойства фрукта, налегать на него не стоит. В его составе присутствуют активные вещества, подавляющие действия ферментов, которые необходимы для детоксикации многих веществ в организме человека.
По мнению диетолога – грейпфрут стоит употреблять в пищу не чаще чем раз в неделю. На него не стоит налегать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также тем, у кого присутствует повышенная чувствительность к салицилатам.
Статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалисту. Перед включением фрукта в свой рацион, следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!