В выпуске с CHINA MAMA Ивлев изображал японца, а пришел в китайский ресторан . Так как в этот раз Ивлев изображал китайского монаха, то я решил, что он пойдет в японское заведение. Но нет.
ТИП-ТОП - заведение европейской кухни, даже фастфуда, которое находится по соседству с KFC. Из-за этого гостей в заведении мало. Так что на борьбу с корпорацией позвали ивлева.
Ивлев приехал и понял, что проблема в раздутом меню и отсутствии концепции. Он придумал концепцию заведения - бистро РЕБРО, специализирующееся на свиных рёбрышках. Установил огромный шар с рекламой. Гости и хозяин счастливы.
ФАКТЫ
ВРЕМЯ СЪЁМОК
Ивлев посетил Горячий Ключ в октябре 2021 года. На экраны шоу вышло 9 марта 2022 года.
ЗАВЕДЕНИЕ
Гастробар или пивной бар ТИП-ТОП находится в небольшом городе Горячий Ключ в 60 километрах от Краснодара и на таком же расстоянии от Черного моря.
В городе всего около 30 000 жителей, но довольно много приезжих. Поехать сюда - значит поехать "на воды", попить минеральный водичку из теплых источников, которых здесь много. Поэтому город и называется - Горячий Ключ.
Заведение расположено у трассы М-4 и примерно метрах в 200 от городского железнодорожного вокзала. Весь этот участок стоит отдельно от города.
Сам по себе пятачок, на котором расположен бар - это оазис отдыха. В одном из зданий позади заведения находится мини-гостиница, точнее мотель. Вроде бы с дороги ТИП-ТОП не видно, но если человек заезжает внутрь территории, то мимо бара не проедет.
И по дороге с вокзала или на вокзал его обязательно проезжают.
В этом несомненный плюс. Очевидным минусом является близкое соседство с KFC - в том же самом здании. KFC и выглядит ярче и известность больше.
Шлагбаум на фото - это место для заказа из автомобиля. На скриншоте виден столб с надписью "Заказывайте здесь" - то есть система дистанционного заказа в наличии, так что девушкам не приходится бегать за заказом к машине, как это показано в шоу.
Заведение открылось в июле-августе 2021 года, то есть за 3-4 месяца до визита Ивлева. ТИП-ТОП - состоит из 2 отделений, что заметно даже на фото - небольшое одноэтажное кафе и большее здание - двухуровневый гриль-бар, в котором есть ночная программа и проводятся разные мероприятия. Ивлев находился лишь в одноэтажном здании.
Кухня, в основном, европейская - стейки и фастфуд в кафе и гриль и пиво - в баре. Работают ребята и на на доставку.
Отзывы о заведении нормальные: кому-то нравится, кому-то не нравится обслуживание, кому-то подали грязную посуду. В общем говорят, как о любом заведении.
За такой короткий срок оценить успешность заведения сложно, но его владелец - человек очень опытный.
ВЛАДЕЛЕЦ
Владелец ТИП-ТОП - Владимир, армянин. Он очень опытный ресторатор, наверное, опытнее Ивлева, так как ресторацией занимается с 2000 года, а может и раньше. На момент съемок Владимиру 50 лет. У него разнообразный опыт ведения ресторанного бизнеса - на момент съемок ему принадлежало 3 заведения в Горячем Ключе, одно из которых - прекрасно оборудованная усадьба отдыха с рестораном, которыми Владимир успешно занимается с 2001 года.
Занимается Владимир и производством собственного пива, которое, кстати, тоже подают в его заведениях.
Судя по всему, Владимир - очень успешный ресторатор и бедствия не терпит.
ПЕРСОНАЛ
Управляющая Валентина. На момент съемок ей 43 года. Она - управляющая не только в ТИП-ТОПЕ, но и и в ресторане Владимира в усадьбе отдыха, принадлежащей ему же. Уже много лет она исполняет свои обязанности - нанимает людей, размещает рекламу, руководит службой доставки из всех заведений Владимира. В общем, ценный кадр. Как ее на все хватает.
Повару Константину на момент съемок 42 года. Несмотря на то, что персонал ТИП-ТОПА небольшой, в команде поваров на фото его нет. Может быть не царское это дело фотографироваться в рекламе.
А вот обе Елены там есть.
Старшей Елене на момент съемок 54 года. Она - повар. Работала в ресторане в усадьбе отдыха Владимира. На кухне ТИП-ТОПА она работает с самого открытия.
Официантке Альбине на момент съемок 31 год. По образованию она - дизайнер. С 2018 по 2020 год у нее было какое-то свое заведение общепита в Горячем Ключе. Она знает Владимира, но на счет ее работы официантом не всё ясно. Вполне возможно, что она замещает Валентину в ТИП-ТОПЕ - не может же Валентина одна быть сразу в нескольких местах.
ПЕРЕДЕЛКА
Переделка ТИП-ТОПА в бистро РЕБРО в не заняла много времени. Раньше на здании было два названия - большой экран ТИП-ТОП гриль бар и меленькое название ТИП-ТОП. Теперь осталось только маленькое, незаметное название РЕБРО, а вместо большого экрана появился шар не с названием, а с рекламой. Я могу ошибаться, но если этот шар виден с трассы, то требовать ребрышки, я пошёл бы в KFC так как названия на рекламе нет.
Не очень правда понятно, что именно назвали РЕБРО.
Интерьер не меняли, так как кафе только открылось, и дизайн был вполне современный. Добавили только аксессуары с логотипом РЕБРО
Меню расширилось за счет собственно рёбрышек и некоторых других блюд.
Гости были довольны, всем было хорошо. Если кто-то и фотографировался с Ивлевым, то в Сеть это не выкладывал.
ПОСЛЕ
Спустя месяц концепция работала почти так, как ее и придумал Ивлев.
То есть заведение разделили на две части: гриль бар ТИП-ТОП и бистро РЕБРО. Не очень понятно, одно ли меню в этих двух заведениях или они разные, так как на странице выложено только одно меню. В нем есть и бургеры и рёбрышки и даже устрицы.
В любом случае, заведение и работает и использует что-то из предложенного Ивлевым.
Отзывы скудные, но, в общем, положительные.
Все изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315
#ивлев #курорт #минеральные воды #европейская кухня #фасфуд #рёбрышки #пиво #бургеры #реалити шоу #на ножах