Найти тему
Доброслав13

Шикарный десерт Брауни - два шоколада.

Захотелось жене подсластить последний выходной день на этой неделе - сказано сделано, тем более у дочки из подарков новогодних осталось полно шоколадок.
Ну а коли есть шоколад, да еще и горький - то надо делать классический американский десерт (эх а как же импортозамещение с расстегаями да пирогами с яблоками??? - ну ладно - импортовытесняться будем на следующих выходных)
Вот только белого шоколада не завалялось в закромах, поэтому от трехшоколадной версии немножко отступим

Исходные ингредиенты
мука 150 г
сливочное масло 300 г
горький шоколад от 70% и выше 300 г
шоколад молочный 100 г
сахар коричневый 150 г
яйца куриные С0 4 шт.
разрыхлитель 1 пакет
соль маленькая щепотка
орех лесной горсточку присыпать сверху, в идеале вместо моих орешков взять еще 100 грамм белого шоколада в виде таблеток - часть вмешать в тесто, а частью присыпать сверху

-2

Ну поехали:
1. Горький и молочный шоколад соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
2. Яйца немножко взбить, добавить сахар и взбить все в пышную массу.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью
4. Влить в муку взбитые яйца с сахаром и шоколадно-сливочную массу, все хорошенько вымешать. (если есть белый шоколад - то самое время добавить его в получившуюся смесь)
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
6. Посыпать тесто сверху орешками или каплями белого шоколада
7. Выпекать около 20 минут на 200 градусах
8. Ну а дальше самое сложное - дождаться пока готовый брауни остынет - ибо аромат шоколада растекается по всему дому стягивая домочадцев поближе к столу с вкуснейшим десертом.

-3
-4
-5