Мне очень нравится что этот суп делается, буквально, за полчаса ( я нисколько не преувеличиваю). Моя семья очень любит такой суп и я часто его готовлю
Супчик действительно очень вкусный и сытный, и в нём содержится много растительного белка. В дни поста этот суп будет хорошей поддержкой для вашего организма.
Итак начнём.
Выкладываем в холодную воду хорошо промытую красную чечевицу.
Когда закипит вода с чечевицей, добавляем картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
На растительным масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь ( морковь тоже можно нарезать мелким кубиком).
По желанию, в зажарку можно добавить томатный сок или помидоры, нарезанные мелким кубиком
Время приготовления картофеля и красной чечевицы приблизительно одинаковое. Красная чечевица готовится очень быстро, около 15 - 20 минут! Когда они сварятся, выкладываем зажару в кастрюлю, добавляем лавровый лист.
Солим, перчим по вкусу. Я солю адыгейской солью, в ней уже собран неплохой букет специй. Благодаря специям вкус супа становится ещё интереснее.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
И поверьте, даже без мяса и наваристого бульона этот суп получается очень вкусный, сытный и полезный!
РЕЦЕПТ:
2 л воды
200 г красной чечевицы (1 стакан)
650 г очищенного картофеля
100 г (1 шт) очищенного лука
300 г (2 шт) помидоры, по желанию
2 лавровых листа
5 - 6 ст ложек растительного масла
Укроп, петрушка
Адыгейская соль и перец по вкусу
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #постные рецепты #кухня #суп #людмила плеханова готовим вместе #путешествия #сад и дача #быстро и вкусно