Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Горячий сметанный суп. Без мяса и бульона, но изумительно вкусный. Когда хочется чего-то необычного.

Оглавление

Уверена, что многие не пробовали этот изумительный суп. Я готовлю его тогда, когда все привычные супы надоедают, и хочется чего-нибудь "этакого".

Рецепт я увидела когда-то давным-давно в программе "Смак". Гостем программы был актер Панкратов-Черный. Именно он и познакомил зрителей с этим замечательным супом. Назывался он "Суп народов Памира".

У нас в семье он называется скромненько - "Сметанный". И когда я вижу в магазине хорошую сметану по акционной цене, частенько покупаю баночку именно для этого супчика.

Нам потребуется (на 3-4 порции):

Рис 1/3 стакана

Картофель 1 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Маленький помидор 1 шт

Масло сливочное 2 ст.л.

Сметана 350-400г

Чеснок 2-3 зубчика

Соль

Чуть-чуть зелени.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем овощи.

-2

Добавляем в эту же кастрюлю помидор, промытый рис и порезанный кубиками картофель.

-3

Перемешиваем ингредиенты и заливаем кипятком так, чтобы вода прикрыла компоненты примерно на 2 см.

-4

Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим до тех пор, пока жидкость почти полностью не впитается. Рис и картофель будут почти готовы, но еще не совсем. Вот так это выглядит.

-5

Теперь выкладываем всю сметану, солим, добавляем немного сушеной зелени. Если суп кажется слишком густым, можно добавить воды, но совсем чуть-чуть.

-6

Варим суп еще 5-7 минут на медленном огне, иногда помешиваем. Отключаем огонь и заправляем суп растертым чесноком. Накрываем минут на 5 крышкой, чтобы чеснок настоялся и наделил суп своим ароматом.

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются