Рецепт этого печенья я нашла у себя в старой кулинарной тетрадке. Немного изменила его, добавив в него цедру и сок апельсина - печенье получилось очень вкусным, ароматным, в меру сладким, хрустящим снаружи и мягким внутри. В итоге отличное бюджетное печенье, которое легко и просто приготовить. Можно в ПОСТ.
Ингредиенты:
1. Сок апельсина - 120 мл.
2. Цедра одного апельсина.
3. Вода - 80 мл.
4. Сахар - 160 гр.
5. Масло растительное - 100 мл.
6. Разрыхлитель - 2 ч.л. без горки.
7. Соль - щепотка
8. Мука - (+/-) 520 гр.
Приготовление:
1. С апельсина снять цедру. При помощи рук или соковыжималки отжать сок. У меня средний апельсин, из него получилось 120 мл сока. Если будет больше, то воды добавлять меньше и наоборот. Всего жидкости (сок+вода) должно быть 200 мл.
2. В миске соединить сок, воду, сахар, соль, цедру и масло.
3. Постепенно добавить проссеянную муку с разрыхлителем.
4. Замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Дать немного постоять.
5. Раскатать тесто толщиной около 1 см.
6. При помощи стакана или специальной формы сформировать печенье. Из этого количества ингредиентов у меня получился 1 противень. Если семья большая, то делайте двойную порцию.
7. Выпекать при 180⁰ 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!
Ещё больше простых и вкусных рецептов выпечки:
- Это печенье с кремовой начинкой съедят мгновенно!
- Рецепт очень простого творожного печенья😋 Быстро и вкусно👍