Этот рулет настолько простенький, что даже неудобно выставлять рецепт. Но получается он всегда таким вкусным, таким нежным и мягким, что я подумала: а вдруг кому-то пригодится? Тот случай, когда выпечка "на скорую руку" имеет неизменный успех.
Нам потребуется:
Творог 200г
Масло сливочное (или маргарин) 100г
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Густой джем или варенье
Сахар 1 ст.л.
Корица или мак (по желанию)
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем в крошку с маслом.
Добавляем к крошке творог.
Быстро замешиваем тесто. Разминаем, перемешиваем, собираем в шар.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Подравниваем края.
Намазываем пласт густым джемом или вареньем.
Сворачиваем рулет, защипываем краешки.
Теперь насыпаем на стол ложку сахара и обмакиваем в него верхнюю часть рулета. Не сомневайтесь, рулет не развалится и не сломается.
Кладем рулет на противень. При желании можно посыпать его корицей или маком. Прокалываем рулет в нескольких местах вилкой.
Запекаем при 200С примерно 25 минут до румяной корочки.
Честное слово, рассказывать дольше, чем готовить! А получается ароматная вкуснятина!
Спасибо всем, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!