Найти тему
Рецепты Марьяны

Беру куриную грудку, натираю на терке и замешиваю вместо теста на пиццу (получается вкусно и сытно)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты.

Приготовьте такую сочную пиццу без теста! Тесто в этом рецепте заменяет нежная основа из куриного филе, начинку можно взять любую, ориентируясь на свой вкус и запасы продуктов дома. Пицца получается сытной и очень вкусной.

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

Замороженную куриную грудку натереть на крупной терке. Добавить специи и соль, яйцо, Панировочные сухари, пармезан и растительное масло. Перемешать до однородности.

Выложить получившуюся основу на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагу предварительно смазала растительным маслом). Придать основе плоскую круглую форму и запечь при 200⁰С 20 минут.

Сыр натереть на тёрке, помидор и болгарский перец порезать колечками. Основу смазать томатным соусом, распределить начинку. Запекать 10-15 минут при 200⁰С. Получается очень сочно и вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Основа:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Пармезан - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 4 г
  • Перец - ½ ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Панировочные сухари - 50 г

Начинка:

  • Томатный соус, помидор, болгарский перец, колбаса и сыр - по вкусу