Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Рулетики из курицы и лаваша в стиле "Энчиладос"

Оглавление

Про "Энчиладос" я, конечно, слегка загнула. На самом деле это национальное мексиканское блюдо. В тонкие тортильи заворачивается начинка, и все это запекается под специальным соусом.

Этот рецепт - этакая адаптированная для России версия. Но получается очень вкусно, готовится быстро, продукты простые. А ужин в результате будет интересным и необычным.

Нам потребуется:

Тонкий армянский лаваш 300г

Куриное филе 350-400г

Луковица крупная

Перец болгарский 1 шт (можно взять замороженный)

Соль, перец красный молотый(острый), сушеная зелень

Чеснок 2-3 зубчика

Томатный кетчуп или соус 200 мл

Сыр 100г

Масло растительное 4 ст.л.

Приготовление:

Филе порежем мелкими кубиками.

-2

Мелкими кубиками нарежем лук и болгарский перец.

В сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук. Затем добавляем к нему куриное филе и болгарский перец. Готовим без крышки до почти полного испарения жидкости.

-3

Добавляем в начинку соль, красный молотый перец и сушеную зелень по вкусу.

-4

Перемешиваем начинку, отключаем огонь и выдавливаем в начинку чеснок.

Лаваш разрезаем на прямоугольники.

Выкладываем по большой ложке начинки на каждый лавашик.

-5

Сворачиваем рулетики.

В форму вливаем немного томатного соуса. Выкладываем рулеты вплотную друг к другу.

-6

Когда все рулеты выложены в ряд, заливаем их томатным соусом или кетчупом.

-7

Посыпаем блюдо натертым сыром.

-8

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.

-9
-10

Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются