Про "Энчиладос" я, конечно, слегка загнула. На самом деле это национальное мексиканское блюдо. В тонкие тортильи заворачивается начинка, и все это запекается под специальным соусом.
Этот рецепт - этакая адаптированная для России версия. Но получается очень вкусно, готовится быстро, продукты простые. А ужин в результате будет интересным и необычным.
Нам потребуется:
Тонкий армянский лаваш 300г
Куриное филе 350-400г
Луковица крупная
Перец болгарский 1 шт (можно взять замороженный)
Соль, перец красный молотый(острый), сушеная зелень
Чеснок 2-3 зубчика
Томатный кетчуп или соус 200 мл
Сыр 100г
Масло растительное 4 ст.л.
Приготовление:
Филе порежем мелкими кубиками.
Мелкими кубиками нарежем лук и болгарский перец.
В сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук. Затем добавляем к нему куриное филе и болгарский перец. Готовим без крышки до почти полного испарения жидкости.
Добавляем в начинку соль, красный молотый перец и сушеную зелень по вкусу.
Перемешиваем начинку, отключаем огонь и выдавливаем в начинку чеснок.
Лаваш разрезаем на прямоугольники.
Выкладываем по большой ложке начинки на каждый лавашик.
Сворачиваем рулетики.
В форму вливаем немного томатного соуса. Выкладываем рулеты вплотную друг к другу.
Когда все рулеты выложены в ряд, заливаем их томатным соусом или кетчупом.
Посыпаем блюдо натертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
Благодарю всех, кто заинтересовался рецептом! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!