Найти в Дзене
Сам.Маркет

Чем руководствуются французы при выборе вина для домашнего застолья

В этом аспекте у них можно многому помучиться. Признанные мировым сообществом кулинарные гурманы и в подборе алкогольной продукции считаются пока что непревзойденными экспертами. Потому и некоторые их привычки не грех перенять и усвоить.

1. Открывает бутылку и опробует ее содержимое хозяин. Причем обычно не в присутствии гостей. Затем, если все в порядке, спиртное переливается в иную тару, специализированный декантер, чтобы избавить его от малейшего осадка.

2. При дегустации винного ассортимента соблюдается очередность. Первыми пробуют самые молодые и легкие вина. При этом белые образчики употребляют перед красным. Таким образом постепенно усиливается впечатление от винных ноток.

3. Порой сознательно ограничивается количество предлагаемой выпивки. Ведь куда лучше подчеркнуть отличное качество, например, двух образцов, чем кичиться рядами красивых, но незначительных по начинке емкостей.

4. Идеальная температура презентуемых красных вин не должна превышать 16 или 17 градусов. Исключение сделано для фруктовых видов, которые принято подавать чуть прохладнее. Кстати, как и белые разновидности.

5. Знатоки-французы редко оставляют шампанское на десерт. По их версии, оно враг, в частности, всего, что содержит шоколад. Зато вначале еды и во время нее охлажденный напиток с пузырьками очень уместен.

6. Как аперитив иногда рассматривается и портвейн, и пастис. Правда, более крепкие конкуренты игристых чреваты тем, что неопытный титестер может лишиться важного свойства – ощущения неба. То есть вкусовые рецепторы притупятся. И весь последующий дегустационный процесс пойдет насмарку.

Эта статья на сайте Мистера Сэма: https://mrsam.club/read-blog/13

Давайте дружить в социальных сетях:

Одноклассники | Вконтакте | Инстаграм | Телеграм

Рецепты, статьи, истории и много другое в Клубе Мистера Сэма -mrsam.club