Ингредиенты: Для роллов:, Круглозерного риса, Форель, Огурец (авокадо), Крем чиз, Рисового уксуса, Сахара, Соли, Листы нори, Соевый соус, Для вкуснейших шапочек:, Крабовые палочки, Чеснока, Острый чили, Майонез, Соевый соус , Сыр , Икра с креветкой ( но можно и без неё, тоже будет вкусно
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть до чистой воды. Залить холодной водой 1:1. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 мин. Огонь уменьшить до минимума и варить 15-20 минут, пока вода не испарится, крышку кастрюли не открывать. Настоять 10 минут.
Смесь для заправки: смешать в мисочке соль, сахар, уксус.
Рис выложить в большую кастрюлю, полить заправкой, быстро смешать деревянной лопаткой. Дать остыть.
Циновку для суши обернуть пищевой плёнкой или одеть целлофановый пакет. Лист нори разрезать пополам, положить на циновку пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линиями на нори параллельно палочкам бамбука. Мокрыми руками выложить рис, разровнять не доходя 1,5 см до верхнего края.
Крем чиз удобно положить в мешок, отрезать кончик и выдавить на середину нори полоску сыра, сверху положить порезанный тонкими ломтиками огурец (авокадо), тонкие ломтики форели. Свободный от риса край нори смочить водой и при помощи циновки плотно свернуть ролл.
Роллы разрезаем острым мокрым ножом на 8 частей каждый и выкладываем в форму для запекания.
Для шапочек: крабовые палочки мелко нарезать. Выдавить к ним через пресс чеснок. Добавить любой острый соус, майонез и соевый соус. Натёртый на мелкую терку сыр и икру с креветкой. Перемешать. Положить в кондитерский мешок.
Формируем шапочки на роллах и отправляем в горячую духовку на 3 минуты.
Полить соусом унаги и посыпать кунжутом.