Увидела рецепт этого кекса и решила приготовить. Пралине можно заменить на любую ореховую пасту, котороая у вас есть, если нет, то можно добавить цедру, любые специии (корица, мускатный орех, бобы тонка, кардамон) и ваш кекс заиграет по-новому.
Кекс получается чуть влажноватым, рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
140 г коричневого сахара (можно увеличить для тех, кто любит послаще)
2 крупных яйца
45 г молока
2 ст.л. фундучного пралине
180 г муки
4 г разрыхлителя
35 г миндальной муки
Приготовление:
Молоко с пралине немного нагреть (если будете использовать специи или цедру, то нагреть с молоком и дать постоять).
В миксере взбить мягкое масло с сахаром. Добавить постепенно яйца, взбить. Ввести молоко с пралине, размешать.
Добавить муку, разрыхлитель и миндальную муку, размешать лопаткой.
Выложить в форму для кекса.
Выпекать при 160-170С 45-60 минут в зависимости от вашей духовке.
Проверить шпажкой - она должна выходить сухой.
Я смазала нейтральной глазурью, можно смазать нагретым с небольшим количеством воды абрикосовым конфитюром или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!