Салат из кабачков по-корейски с морковью и луком на зиму. Цукини получаются нежными и ароматными с остринкой. Кисло-сладкий вкус кабачков придется по вкусу любителям овощных салатов с приправой по-корейски. Рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Этот рецепт на сайте - подробнее
Кабачок 3 кг;
Морковь 500 г;
Лук репчатый 500 г;
Приправа по-корейски 3 ч. л;
Соль 2 ст. л;
Сахар 200 г;
Уксус столовый — 9% 150 мл;
Масло подсолнечное 200 мл;
Время приготовления: 45 мин.
Шаги
Молодые кабачки промыть водой и произвольно нарезать для натирания на терке. У кабачков большого размера, удалить семена и очистить от кожуры.
Морковь, промыть водой, почистить и натереть на терке по-корейски. Нарезанные кабачки, так же натереть на терке по-корейски и перемешать с морковью.
Почистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами, смешать с кабачками и морковью.
Пересыпать овощи в глубокую посуду, добавить соль, сахар, уксус, масло и приправу по-корейски, хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Овощи должны дать сок и пропитаться специями.
После чего разложить овощную массу вместе с соком в стерилизованные литровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
По готовности банки с овощным салатом закатать крышками.
Банки перевернуть и поставить на крышки, укрыть теплым материалом. Когда салат из кабачков остынет, убрать на хранение до зимнего периода. Это овощная заготовка из кабачков по-корейски хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Кабачки по-корейски — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее