Найти тему
Рецепт на зиму

Кабачки по-корейски «Остро»

Салат из кабачков по-корейски с морковью и луком на зиму. Цукини получаются нежными и ароматными с остринкой. Кисло-сладкий вкус кабачков придется по вкусу любителям овощных салатов с приправой по-корейски. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Этот рецепт на сайте - подробнее

Кабачок 3 кг;

Морковь 500 г;

Лук репчатый 500 г;

Приправа по-корейски 3 ч. л;

Соль 2 ст. л;

Сахар 200 г;

Уксус столовый — 9% 150 мл;

Масло подсолнечное 200 мл;

Время приготовления: 45 мин.

Шаги

Молодые кабачки промыть водой и произвольно нарезать для натирания на терке. У кабачков большого размера, удалить семена и очистить от кожуры.

Морковь, промыть водой, почистить и натереть на терке по-корейски. Нарезанные кабачки, так же натереть на терке по-корейски и перемешать с морковью.

Почистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами, смешать с кабачками и морковью.

Пересыпать овощи в глубокую посуду, добавить соль, сахар, уксус, масло и приправу по-корейски, хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Овощи должны дать сок и пропитаться специями.

После чего разложить овощную массу вместе с соком в стерилизованные литровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут.

Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

По готовности банки с овощным салатом закатать крышками.

Банки перевернуть и поставить на крышки, укрыть теплым материалом. Когда салат из кабачков остынет, убрать на хранение до зимнего периода. Это овощная заготовка из кабачков по-корейски хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Кабачки по-корейски — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются