Среди молодого поколения бытует некая идея, что обязательно абсолютно каждому надо занимать высокопоставленные и хорошо оплачиваемые должности, дабы жить в мире, благополучии и процветании и ни в чём себе не отказывать. Но почему-то при выборе профессии редко когда всплывают такие немаловажные должности как кассир, официант, автомеханик, сантехник или токарь, работник фабрики или завода, поскольку все эти профессии носят позорное клеймо малооплачиваемых должностей.
Я же хочу взглянуть на данные взгляды с отличающейся от общественного мнения точки зрения и доказать, что при отсутствии "низших" должностей не было бы "более престижных" вариантов.
Почему молодёжь так не стремится идти после школы на завод или в техникумы? Главная причина-низкий заработок. Но вот что я скажу- освоив даже навыки сварщика или сантехника на профессиональном уровне, можно получать гораздо больше денег, чем те же юристы, которые лезут просто из всех щелей, а работать их не берут- нужен опыт. Так что аргумент "плохо платят" тут попросту катится лесом, по другому сказать не могу.
Теперь что насчёт "престижных профессий". Как я упомянул, без прочного фундамента простых работяг, общество попадёт в такую задницу, что чёрта с два вылезет из неё. И все те, кто мешает рабочий персонал с землёй весьма и весьма не правы, поскольку они и 1 процента за всю жизнь не сделали от того, что делают простые рабочие ежедневно.
А вот те же юристы, дизайнеры, второсортные программисты и прочие "наполненные престижем, современностью и нужностью" балбесы, которые без опыта работы ни в одной шарашкиной конторе не упёрлись нежданно-негаданно возомнили себя самыми важными и поливают грязью всех простых рабочих, не осознавая того, кто здесь на самом деле идиот.