Пирожки на сметанном тесте всегда получаются мягкими, румяными и очень вкусными. А самое главное, приготовить такое тесто сможет даже начинающая хозяйка. Начинка для такого теста может быть разной, но больше всего мне нравится с картошкой и тушеной капустой. Обязательно приготовьте пирожки по этому рецепту. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску выкладываем сметану. Вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.
2. Следом вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
3. Отдельно просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Туда же всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
4. В сметану, всыпаем мучную смесь. Тщательно перемешиваем лопаткой. Домешиваем тесто на столе до мягкой эластичной массы. Будьте аккуратны, что бы тесто не забить мукой.
5. Колобок теста помещаем в подходящую емкость. Покрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут.
6. Начинку можно приготовить заранее. Это может быть рыбная или мясная начинка, так же можно приготовить и сладкую начинку. На мой взгляд, тесто на сметане отлично сочетается с картофелем или тушеной капустой.
7. Стол присыпаем мукой. Тесто делим на порционные кусочки. Скатываем шарики.
8. Далее, из шарика теста, формируем лепешку. Кладем подготовленную начинку. Лепим пирожок, придаем окончательную форму. И так все остальные.
9. Жарим пирожки на умеренном огне, предварительно в сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
10. Пирожки получаются просто загляденье – румяные и воздушные, а какие вкусные – пальчики оближешь.
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.