Найти тему
Елена Цой

Морковные капкейки

Не любитель я морковной выпечки. Но дали рецепт морковного теста, решила опробовать. Тесто нежное, чуть влажноватое, с кремом очень хорошо сочетается.

Ингредиенты:

Тесто:

170 г моркови

180 г сахара

120 г растительного масла

152 г муки

3 г разрыхлителя

3 г корицы

соль

2 г соды

1 крупное яйцо

35 г грецких орехов

Крем из сливочного сыра:

200 г сливочного сыра

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахарной пудры

Приготовление:

Орехи измельчить в муку.

Морковь мелко натереть, добавить немного воды, сварить до мягкости, пробить блендером.

Смешать яйцо, сахар, пюре моркови, растительное масло. Добавить муку с солью, разрыхлителем и содой.

Выложить в формы. Выпекать при 170-175С 20 минут.

Остудить.

Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой звезда (открытая или закрытая), выдавить шапочку на кекс. Украсить по желанию.

-2