Найти тему
Елена Цой

Ванильные капкейки "Angelina"

Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil.

Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в сочетании с нежным воздушным кремом и хрустящей сахарной корочкой по бокам - очень хороший вариант к чаю.

Ингредиенты на 6 шт d=7см:

Ванильное тесто:

125 г сливочного масла

соль

75 г сахара

5 г ванильной пудры (можно заменить на ванильный сахар)

50 г желтков

35 г коричневого сахара

80 г белков

20 г сахара

125 г муки

1 г разрыхлителя

Взбить масло, соль, сахар и ванильный порошок. Добавить желтки с коричневым сахаром, взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром. Добавить к смеси, вмешать муку с разрыхлителем.

Металлические кольца смазать сливочным маслом, обсыпать коричневым сахаром, заморозить.

Тесто отсадить на половину высоты кольца. Выпекать при 165С в течение 15-20 минут.

Шоколадный крем (готовить накануне):

240 г сливок

88 г белого шоколада

3 г желатина

ваниль

цедра 0.5 лайма

Сливки нагреть с ванилью и цедрой, дать настояться.

Замочить желатин в холодной воде.

Сливки процедить, немного нагреть, вылить на шоколад, добавить растопленный желатин, пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Для чего охлаждаем ночь? Шоколад и сливки должны хорошо остыть, шоколад должен схватиться, тогда наш крем хорошо взобьется и будет держать форму. Но взбиваем без фанатизма, все-таки сливки есть сливки - могут расслоится :).

Перед использованием взбить.

Отсадить шапочку на тесто.

Приятного чаепития!

-2