Эти сырнички можно назвать почти диетическим продуктом. Они готовятся без масла, без обжаривания, даже сахар можно не класть. Получаются же сырники совсем не сухими, а наоборот, очень нежными и сочными. Достигается же подобный эффект за счет яблока в составе. Оно же придает сырникам сладость.
Нам потребуется (на 6 штучек):
Творог 200г
Яйцо 1 шт
Очень сладкое яблоко среднее по величине
Манка 1 ст.л.
Соль крошечная щепотка
Сахар 1-2 ст.л. по желанию (я часто добавляю сахарозаменитель)
Приготовление:
Творог растираем, перемешиваем с манкой и щепоткой соли.
Очищаем и натираем на крупной терке сладкое яблоко.
Вбиваем в массу яйцо.
Тщательно все вымешиваем. Если чувствуете, что сладости яблока будет недостаточно, можно добавить в сырники сахара.
Раскладываем массу по формочкам для кексов. В идеале - по силиконовым, тогда даже смазывать не придется.
Запекаем при 200С около 15 минут до румяной корочки.
Подать можно с йогуртом, сметанкой, ну и, конечно, со сгущенкой, если желаете. Но сырники очень сочные и вкусные даже без всяких добавок.
Спасибо всем, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!