Коломба в переводе с итальянского означает "Голубь". В форме этой птицы в Италии выпекают традиционный пасхальный кулич. Голубь является символом мира, весны и святого духа католицизма, и голубь является вопрощением праздника Пасхи. Классическую коломбу готовят из большого количества сливочного масла и яиц, с цукатами и апельсиновой цедрой, а сверху поливают хрустящей миндальной глазурью сверху. Но есть и виды с шоколадом, орехами и лимоном. Мне везет на людей-единомышленников. Увидя мой пост в инстаграме, одна знакомая из Италии прислала мне рецепт коломбы знаменитого итальянского кондитера Iginio Massari. Говорят, его коломба бомбически вкусная. Напишу сразу, что в оригинале идет закваска, я делала ее на пулише, но во время второго замеса уже поняла, что надо увеличивать количество дрожжей, так как масла идет намного больше, чем для теста бриошь.
Получилась вкусная, ароматная сдобная выпечка. Но для меня она оказалась жирноватой и тяжелой. Но это чисто мое мнение, для любителей аром