Найти тему
Елена Цой

Печенье с шоколадом

А вы любите печенье? Я очень люблю. Люблю пробовать все время новое, но и к старым вариантам возвращаюсь. Правда, у нас в последнее время в качестве наполнения идет шоколад или клюква. Но больше любят шоколад, даже не против, если кладу горький :).

Печеньки эти готовила уже раза 3-4, понравились очень, и  как-то быстро поедаются мальчуганами. Погода еще балует нас и весна в Санкт-Петербурге прям ощущается с каждым днем (я, конечно, держу в голове, что может все резко поменяться и холодный ветер вернет к реальности). Поэтому ребятня бежит во двор погонять мяч, ну, и милое дело -печеньки захватить, друзей угостить и себя подкрепить,

А мне главное масло заранее вытащить, чтобы успеть к их прогулке:).

Ингредиенты (примерно на 12 шт, но все зависит от того, сколько теста вы возьмете):

175 г муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

115 г масла сливочного мягкого

120 г коричневого сахара (для любителей послаще - прибавляйте, я убавила)

1 крупное яйцо

150 г темного шоколада (можно положить 100 г орехов, сухофруктов)

Приготовление:

Смешать венчиком масло с сахаром, добавить яйцо, растереть. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой, в конце добавить рубленый шоколад или шоколадные капли, размешать. Ложкой выложить печень на противень, оставляя достаточное между печеньками место, так как при выпечке печенье растечется.

Выпекать при 175-180С 15-20 минут. Если хотите, чтобы серединка была помягче, пеките меньше, если хотите похрустеть- запекайте до уверенно-румяного цвета.

Остудить, припрятать себе на чай и угощать родных :)).