Найти тему
Божественная кухня

Торт ягодный. Выглядит потрясающе. Вкус божественный

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 г. ванилина
  • 0,5 банки сгущённого молока
  • 0,6 ст. кефира

    Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир— размешать ложкой. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 18 см. Испечь при температуре 180-205 градусов. (Время не указываю, так как оно зависит от материала твоей формы: в жестяной испечётся за 1 час; в антипригарной тефлоновой за 40 мин.). Полностью остудить, разрезать на 4 части. Для торта весом 1 кг понадобится, только, 2 бисквитных диска.

Пропитка:

- 100 мл. воды
- 1 ст. л. гречишного мёда

Воду вскипятить, охладить до тёплого состояния, добавить мёд— размешать.

Начинка:

- 2 ст. л. клубничного джема
несколько свежих или замороженных ягод красной смородины
крем манговый
- 1 ч. л. натурального желе из чёрной смородины
- 4 ст. л. взбитых сливок

Крем:

- 200 г. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- 1 ст. л. лимонного сока
- чуть ванилина
- 1 ст. л. абрикосового сиропа или желе, джема

Масло взбить до бела, добавить сгущёнку, сок лимона и ванилин— взбить
Затем, добавить 1 ст. л. абрикосового сиропа или джема— взбить.

Обсыпка боков:

- 4 ст. л. кокосовой стружки

Украшения:

- 1 шт. роза, 2 бутона роз, листики из молочной глазури
- 1 шт. заливная конфетка Казанская

Сборка торта:

Пропитать бисквитные коржи пропиткой.
Заранее приготовить элементы декора.
Приготовить крем и начинки.

Смазать тонким слоем крема первый корж.

На первом корже сделать бордюр из масляного крем, бордюр из клубничного джема, бордюр из масляного крема, из взбитых сливок, а в центр положить натуральное желе из чёрной смородины.

В каждый слой из крема воткнуть по несколько ягод красной смородины.
Укрыть вторым коржом.
Обмазать кремом бока и верх торта.
Натереть на мелкой тёрке конфету (заливная конфетка Казанская) на верх торта.

Обсыпать бока торта кокосом.

Кремом оформить бордюр.

Установить элементы декора (розу, бутоны, листики, кондитерскую посыпку).

Торт охладить.

Рецепт из моей группы ВК

-2

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное.

Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются