Увидела это печенье и сразу захотелось попробовать. Овсяное на белках я еще не пробовала. Получились вкусными, не скажу, что супер, но вкусные. Старшему сыну очень понравились, окрестил он их "кудрявыми". Если убрать немного сахара, то будет вполне диетический вариант.
Я немного изменила рецепт, вместо порубленного миндаля положила миндальную муку.
Ингредиенты:
125 г овсянки
125 г сахара
125 порубленного миндаля (у меня миндальная мука)
3 ст.л. какао-порошка
3 белка
Приготовление:
Смешать миндаль, какао и овсянку.
Взбить белки с щепоткой соли в пену, добавлять постепенно сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать сухие ингредиенты. Перемешать аккуратно.
Выложить тесто ложками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 мину (у меня получилось 15).
Остудить.