#пост Впервые сделала,впервые попробовала это блюдо. Очень понравилось. Стружка тунца придает рыбный вкус рису. Ела с салатом из капусты пекинской, черешка сельдерея, огурца, помидоры, заправлено льняным маслом и льняной солью.
Ингредиенты: Вареный рис, хлопья бонито, сахар, соевый соус, Гомасио по мере необходимости
Способ приготовления:
Смешать хлопья бонито, сахар, соевый соус в миске. Добавить рис, перемешать. Налить в другую миску воду для смачивания рук. Сформировать небольшие шарики. Выложить на блюдо, посыпать приправой гомасио. Гомасио-перемолотый с солью кунжут. У меня белый кунжут обжаренный.
Можно подавать на стол. На 1 порцию 2-3 шарика.
Рис смешала пополам белый краснодарский и неочищенный ((он грубее), промыла, залила водой на 30 минут. Воду слила. Затем снова залила водой, довела до кипения на сильном огне, убавила и минут 15 варила под крышкой. Затем выключила, укутала на 20 минут.