Найти тему
Елена Цой

Медовое печенье с лавандой

Очень вкусное пирожное с ароматом меда и лаванды. Готовится быстро, а получается очень рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:
226 г сливочного масла
170 г меда
1 ч.л. ванильного экстракта
2 желтка
280 г муки
100 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
щепотка сухой лаванды (растереть между пальцами)
0.5 чашки фисташек

Приготовление:
Масло и мед растопить. Остудить. Добавить желтки и ванильный экстракт, размешать.
Смешать муку, кукурузную муку, соль, лаванду и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Охладить в холодильнике 30 минут.
Скатать шарики, обвалять их в порубленных фисташках.
Выпекать пир 180С 13-15 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития.