Получились фиалково-лавандовые кантуччи. Сначала я капнула экстракт фиалки, но самое интересное, через день, вылежавшись, кантуччи приобрели насыщенный вкус фиалки. Домашние сказали, что отдает одеколоном, поэтому решила в следующий раз положить только фиалковый сироп, что и сделала на Ресторанный день. А еще я добавила немного кураги. Очень вкусные, а делаются легко.
Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителы
0.5 ч.л. соли
ванильный экстракт
1 ст.л. сушеной лаванды
2 ст.л. фиалкового сиропа (у меня был Monin)
3 яйца + 1 желток
50 г кураги
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Курагу замочить, обсушить, нарезать на кусочки, смешать с сухими ингредиентами.
3. Взбить яйца с сахаром и фиалковый сироп. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
4. Поделить тесто на 2 части, сформировать батончики. Выпекать 30-35 минут при температуре 170С до румяного состояния.
5. Немного остудить. Нарезать на кусочки толщиной 1 см, отправить еще раз в духовку минут на 10 до золотистого состояния.
Приятного чаепития!