Найти тему
Рыбалка Лучший отдых

Как можно сохранить рыбу живой во время жары

Если вы отправляетесь на рыбалку, а на улице жара, необходимо понимать, как правильно сохранить рыбу, чтобы вернуться домой с уловом. Поэтому сегодня хочу предложить вам проверенные способы, которые позволят вам вернуться домой с уловом, а рыба будет длительное время оставаться свежей.

Фото с сайта: https://avatars.mds.yandex.net
Фото с сайта: https://avatars.mds.yandex.net

Как можно сохранить рыбу в жару

Если вы отправляетесь на рыбалку осенью, весной, то вопроса о том, как сохранить рыбу даже не возникает. Но вот летом, сохранить рыбу довольно сложно, так как на улице не всегда прохладно. Сегодня хочу вам предложить несколько способов, которые помогут сохранить рыбу свежей, даже если на улице температура +30°С.

Фото с сайта: https://activefisher.net
Фото с сайта: https://activefisher.net
  • для того чтобы рыба длительное время оставалась свежей, достаточно после того, как вы ее поймаете, выпотрошить, а внутренности забить крапивой. Далее рыбу нужно выложить в деревянные ящики и каждый слой перекрывать веткой крапивы и мяты. После ящик с рыбой нужно поставить в тень, и лучше, если ящик будет стоять на сквозняке. Если сделать все правильно, то ваш улов будет сохраняться свежим в течение 5 часов;
  • после того, как поймали рыбу, нужно снять ее с крючка. Делать это нужно аккуратно. После нужно вырыть яму на берегу, глубиной 30 см, уложить в нее рыбу и закапать. Но тут не сложно сделать все правильно, тут важно заполнить место, в котором вы закапали рыбу, так как волны от воды могут сгладить поверхность. Поэтому нужно установить опознавательный знак;
  • можно взять с собой на рыбалку эмалированную кастрюлю и наполнить ее соляным раствором. Так на 10 литров воды вам потребуется два стакана соли, после чего, все нужно хорошо размешать. Рыбу нужно помещать в емкость с раствором по мере ее вылавливания. Емкость нужно установить в тень, а поверхность накрыть марлей. Так рыбу можно сохранить не менее 5 часов. Ну а после того, как вы захотите рыбу использовать, достаточно промыть ее водой и можно готовить;
  • можно рыбу подсушить. В данном случае методика работает с хищной рыбой. Чаще всего такой способ подойдет для хранения окуня, судака, ерша и щуки. Потребуется аккуратно удалить жабры и уложить рыбу рядочком на солнце. Но тут нужно обратить внимание на такой момент, как наличие мух. Кто-то должен стоять рядом и отгонять мух. Если этого не сделать, то весь улов уйдет под разведение опарышей. Используя такой способ, вы сможете сохранить рыбу не более трех часов, а потом нужно переходить либо к готовке, либо к засолке рыбы;
  • если вам требуется сохранить рыбу до двух суток, то в этом случае делаем следующее. Выкапываем яму, глубина которой полтора, два метра. После чего, внутрь ямы потребуется поместить мешок целлофановый, но самым лучшим вариантом станет мешок из мешковины. Рыба в яму укладывается слоями, и каждый слой посыпается солью и перекрывается мешком. Сверху яму нужно засыпать землей.
Фото с сайта: https://agro-matik.ru/assets/img/upload/2020/02/14/001.jpg
Фото с сайта: https://agro-matik.ru/assets/img/upload/2020/02/14/001.jpg

Правильно сохранив рыбу, вы можете быть уверены в том, что она останется свежей и с ней ничего не произойдет, даже если на улице температура воздуха +30.

А какие способы используете вы? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются