Найти тему
Felicitas in scientia

Откуда взялась фраза «связать узами брака»?

Когда дело доходит до женитьбы, люди используют в повседневной речи множество различных фраз, чтобы обозначить ее, от « жениться » до «идти к алтарю». Смысл многих из этих часто используемых идиом ясен, но некоторые выражения, например, «связать себя узами брака», имеют более неясное происхождение.

Это связано с древним ритуалом рукопожатия, традицией, практикуемой в индуистских ведических общинах, а также древними майя и кельтами в Шотландии. В Шотландии церемония в основном проводилась на открытом воздухе, когда пары медленно приближались друг к другу, поскольку их руки были связаны лентами или веревкой. Было несколько способов связать пару, включая завязывание узла после каждой клятвы.

Хотя этот обряд был популярен в средние века, рукопожатие считалось символом обручения, а не фактического брака. Одни считают, что поступок символизировал начало испытательного срока, который продлится ровно год и день. Если по прошествии этого времени пара все еще любит друг друга, у них будет вторая церемония, чтобы официально заключить брак.

Ритуалы рукопожатия были признаны юридически обязательными в Шотландии (вместо церковных свадеб) до принятия Закона о браке в 1939 году. В 2004 году страна изменила курс, снова приняв его в качестве юридически действительной формы брака, когда он совершался лицензированным официальным лицом. Сегодня церемонии рукопожатия все еще происходят во всем мире и пропитаны романтикой и традициями.

Брак
50,3 тыс интересуются