Найти тему
Алина Айтымбетова

ЭЧПОЧМАКИ ( ТРЕУГОЛЬНЫЕ ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ)

Ингредиенты:

 

Тесто: 

Мука – 850 гр., 

Молоко – 500 мл., 

Яйца – 2 шт., 

Дрожжи (сухие) – 5 гр., 

Масло сливочное – 70 гр., 

Масло подсолнечное – 1 ст.л., 

Соль – 1 ч.л., 

Сахар – 1 ст.л. 

 

Начинка

Говядина – 800 гр., 

Картошка (крупная) – 6 шт., 

Лук репчатый – 4-5 шт., 

Соль, перец – по вкусу, 

Бульон говяжий – 0,5 л. 

Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. 

 

Способ приготовления: 

 

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. 

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. 

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. 

"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. 

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. 

Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. 

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. 

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются