Найти тему
Алина Айтымбетова

Чевапчичи колбаски домашние.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 600 гр. 

Молотая паприка сладкая 

Луковица крупная репчатая – 1 шт. 

Чеснок – 3 средних зубка 

Масло растительное для жарки 

Мякоть говядины – 600 гр. 

Черный перец молотый – 1 ч. л., 

сода – 1 ч. л. 

Соль – 1 ст. л. 

 

Приготовление

Шаг

Говядину и свинину отделить от пленок, жилок и нарезать на небольшие кусочки. 

Шаг

Лук очистить и нарезать мелкими кусочками при помощи ножа. 

Шаг

Также поступить и с чесноком, однако его нужно порезать еще мельче. 

Подготовленное мясо измельчить в фарш любым доступным методом. Лучше проделать эту процедуру дважды, чтобы фарш стал нежнее. 

Шаг

Прибавить в фарш лук, чеснок, соль, паприку, перец и соду. Массу хорошенько вымесить руками, примерно, как тесто – не менее 15 минут. 

В конце примять фарш руками, чтобы из него вышел оставшийся воздух. 

Шаг

Накрыть миску с массой пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на пару часов. Лучше, чтобы фарш настоялся в течение ночи. 

Шаг

Достать миску с фаршем и приступить к формированию колбасок. Для этого столовой ложкой набирать фарш в ладонь. 

Шаг

Из мясного шарика сформировать продолговатую колбаску. 

Шаг

Когда все чевапчичи будут сформированы, отправить их жариться на мангал, выложив на решетку и смазав растительным маслом. 

Или же пожарить, как котлеты – в масле на сковороде.