В прошлом году к 23 февраля я опубликовал статью, где рассказывал, почему сия дата и соответствующий праздник, рождённый советской властью, не имеет никакого отношения к еврейскому празднику Пурим.
Поделился ссылкой на заметку в своём сообществе «ВКонтакте» и всё ждал гневных комментариев наших всем известных «просветлённых мудрецов» из Сети. К моему приятному удивлению, их не последовало.
(Ещё я заметил, что ссылкой поделился один такой ярый обличитель рептилоидов и мирового масонского заговора. Вся «стена» на его страничке – в «свидетельствах» «пурмического» происхождения Дня защитника Отечества, и среди них – моя статья. То есть человек даже не читал, ему достаточно наличия в заголовке слов «23 февраля» и «Пурим». Очень показательно.)
Я преждевременно подумал, что народ поумнел, наши «продвинутые» борцы с ветряными мельницами дружно загрузились в межзвёздные ведолёты и улетели в далёкую-далёкую галактику сражаться с «серыми»... ну или надели белые одежды с длинными рукавами и приняли монашество в кельях с мягкими стенами. И планируемую к 8 марта статью я не написал (ведь есть утверждение, что и Международный женский день – это опять же Пурим, только по старому стилю, прямо как Старый Новый год наши «славяно-арии» отмечают сей иудейский праздник, только вместо благопожеланий – злобные комменты и недалёкие посты).
Но минуло две недели, настало 8 марта, Международный женский день, я запостил в группе вот такую картинку
– и понял, всё в порядке с нашими «продвинутыми», в военно-ведический флот имени одного известно омича (не будем поминать всуе!) не призвали, белые одежды с длинными рукавами тоже всё ещё ждут своих героев.
Посыпались злобные комментарии, мне застрочили в «личку». Мол, ты, предатель РАсы, прекрати называться славянином, если празднуешь еврейские праздники! Общий смысл таков, причём все письма и комменты неслись со столь смешными орфографическими (о пунктуационных промолчу) ошибками, что становилось ясно – это «истинные знатоки» родной культуры и речи.
И я подумал, что зря, зря так и не написал ту статью.
Исправляюсь сегодня, чего уж там...
Начнём с Пурима, столь будоражащего неокрепшие умы. С вашего позволения, я приведу цитату из своего прошлогодней заметки (дожился, сам себя цитирую):
А что же такое Пурим? Пурим – еврейский праздник. Согласно библейской Книге Есфири, он посвящён спасению евреев Древней Персии от царедворца персидского царя Агасвера по имени Аман. Этот самый Аман, кстати, амаликитянин – тоже семит, но в еврейской традиции служит воплощением антисемитизма (вот такой вот парадокс).
Впрочем, в контексте настоящей статьи смысловая нагрузка Пурима нас интересует постольку-поскольку, потому перейдём к более важному (в рамках, опять-таки, нашего небольшого любительского исследования) вопросу: когда же отмечают этот самый Пурим?
А отмечают его в 14-й день (в некоторых городах – 15-й) месяца адара. По мнению византийского историка Георгия Синкелла, адар длится с 20 февраля по 24 марта (отсюда вывод: 14 или 15 адара 23 февраля не соответствует).
Следует отметить, что еврейский год состоит из 12 месяцев, начало которых устанавливается по новолунию, а продолжительность месяца составляет 29 дней, 12 часов и 793/1080 частей часа (29 дней, 12 часов, 44 минуты и 3 и 2/3 секунды). К тому же в еврейском календаре бывают и такие периоды, когда добавляется целый дополнительный месяц адар-шени или адар бет.
Короче говоря, в реалиях нашего общепринятого календаря у Пурима была бы «плавающая» дата, как у Пасхи, и из года в год 23 февраля он бы не отмечался (а в приверженности евреев своим традициям вплоть до мелочей сомневаться не приходится).
Да, к 8 марта Пурим на самом деле ближе, чем к 23 февраля, но плавающую дату никто не отменял. Так, например, в 1910 году, когда в Копенгагене состоялась Вторая Международная конференция женщин-социалисток, принявшая решение ежегодно отмечать день солидарности трудящихся-женщин, иудеи справили Пурим 7 марта, а в 1914 году, когда упомянутый день впервые отметили 8 марта, Пурим пришёлся на 12 марта.
А уж то, что иудейский праздник можно отмечать два раза, по старому и новому стилю (такое имеет место быть только у нас, в России, и некоторых странах бывшего СССР)... Я лучше промолчу...
Ещё Международный женский день, по мнению, некоторых, это – читатели и особенно читательницы, вы уж меня извините, сие не моё мнение – день проституток. Мол, падшие женщины собрались, устроили развратную демонстрацию, и все признали их права, а потому отмечать сей праздник – сразу -100500 к карме здоровой белой женщины.
Чушь! Месяцем для празднования Международного женского дня выбрали март в память о баррикадных боях в Берлине во время революции 1848 года, в которых активно участвовали женщины-работницы. И очень печально, что они в отдельно взятых воспалённых рассудках превратились в проституток... Такое чувство, что разделяющие таковую позорную точку зрения считают чуть ли не всех представительниц прекрасного пола таковыми априори.
С 8 марта связывают такую ярую якобы семитчицу как Клару Цеткин. Но... по происхождению (и по национальности, если угодно) Клара Цеткин – немка, родилась в семье немцев, отец – учитель приходской школы, преподаватель Закона Божьего и органист Готфрид Айснер, мать звали Жозефиной. И хотелось бы заметить, что хоть христианство и откололось от иудаизма, в старину христиане были довольно антисемитичны. Цеткин же Клара (в девичестве Айснер) стала, потому что вышла замуж... нет, не за еврея!.. за русского революционера Осипа Цеткина. И боролась Клара не за тайное мировое правительство семитов-масонов, а «всего лишь» за права женщины. То есть за права наших мам, бабушек, прабабушек...
Кстати, предложение праздновать Международный женский день 8 март внесла другая активистка – Лени Грюнберг (также немка), Клара же председательствовала на конференции.
Можете тыкать мне фотографиями Клары Цеткин, утверждая, что у неё чисто еврейская внешность, но задумайтесь, не сочтёт ли кто-то форму и длину вашего носа подозрительно не вписывающимися в какие-то е личные представления (и порадуйтесь, если у этого кого-то нет толпы последователей и чешущихся кулаков).
Можете спрашивать: зачем славянам отмечать праздники, пришедшие из-за бугра? Не отмечайте, никто никого не заставляет. Но и к празднующим в таком случае не лезьте с обличениями. Чего вы тогда вообще за компьютерами и гаджетами сидите – их-то тоже у славян изначально не было?..
Я не люблю весну. Но в школьную свою пору я ощущал, что пришла весна именно 8 марта (ну тогда в весне для меня был свой профит – пусть и на недельку, но каникулы). Появлялись дома первые цветы, готовились салатики, я поздравлял маму, тётю, бабушку... И это было классно, простите за словцо.
И я совсем не думал, что когда вырасту, «окажется»: всё это придумали коварные рептилоиды, дабы нанести удар по некой родовой памяти...
Я бы пальцем у виска покрутил и убежал читать книжки.
С праздником, дорогие наши женщины! Не мастак я поздравлять, конечно, поэтому просто всего-всего хорошего, чего нужно в каждой отдельно взятой семье!