Как обычно это бывает, внезапно захотелось пирожков, а дома не оказалось полного списка обычных ингредиентов. Поэтому мы с вами заменим их тем, что почти всегда можно найти в холодильнике).
Ингредиенты: Дрожжи (один пакетик), Сахар , Соль , Молоко, Вода, Мука , Майонез , Любая начинка на ваш вкус
Способ приготовления:
В миску наливаем теплое молоко и воду. К ним добавляем дрожжи, сахар, соль и пару ложек муки. Размешиваем до растворения продуктов.
Получившуюся смесь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
После в уже поднявшиеся дрожжи добавляем 120 гр майонеза без вкусовых отдушек (без привкуса оливок, вяленых овощей или чего-то ещё (да и такие бывают🥲). Майонез позволяет сделать тесто более воздушным и нежным. Тщательно все перемешиваем.
Далее небольшими порциями просеиваем муку. Примерная разграммовка 400-450 гр. Если консистенция будет жидковата и тесто будет липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки. Но не в коем случае не переборщите, тогда тесто станет плотным.
После замеса теста, оставляем его минимум ещё на 30 минут под пленкой или полотенцем. В идеале на целый час, но мы же хотим побыстрее испечь пирожки, поэтому не будем ждать).
Далее разрезаем тесто на нужные нам порции и делаем любые пирожки, которые вы только захотите 😊. Ставим в духовку на 150 градусов на 15 минут, предварительно обмазав пирожки желтком, чтобы появилась румяная корочка). Приятного аппетита!