Приветствую вас на канале любителей вкусной еды, которую может легко приготовить любой, дочитавший эту статью! Чем же можно удивить своих домочадцев на ужин, да так чтобы было очень вкусно и экономно!
Представляю вам пощаговый рецепт приготовления наивкуснейшего куриного шашлычка на шпажках, для которого не нужен мангал с углями!
ШАГ 1
❗ Нам понадобится на четыре полноноценные порции, из расчёта по два шашлычка на одного человека:
✅ Филе куриное без кости - 800 грамм.
Конечно, филе бедра подойдёт для этого блюда лучше всего. На мой взгляд, куриная грудка немного суховата для этого шашлыка и для шашлыка в принципе.
✅ Бекон, в нарезке 1 упаковка. Лучше всего использовать бекон в нарезанном виде. При запекании появляется хрустящая корочка, а какой вкусный аромат исходит от мяса...
✅ Сыр - 200 грамм. Подойдёт любой сыр полутвёрдых сортов.
✅ Приправы:
- Соль;
- Приправа для курицы;
- Чёрный перец;
ШАГ 2
- Мясо отбиваем молоточком, специальным для отбивки мяса;
- Укладываем кусочек бекона, далее отбитое с двух сторон куриное филе. Мясо необходимо немного посолить и сдобрить приправой;
- Сыр тонко нарезаем и укладываем на мясо;
- Сворачиваем получившийся сэндвич в овал (как на фото)
- Для основы шашлыка я использовала специальные деревянные шпажки, но если у вас их нет, можно взять палочки для суши.
- Отправляем наше блюдо в духовку на 30-40 минут;
ШАГ 3
Не забываем переворачивать мясо для полной прожарки с двух сторон. А режим духового шкафа лучше всего выбирать - воздух.
ШАГ 4
А для любителей видеорецептов можно посмотреть данный рецепт в формате 🎥 по ссылке 🐔
Вам понравился рецепт? На мой взгляд, выглядит аппетитно и готовится он очень просто!
А вы как считаете? Пишите в комментариях, задавайте вопросы по рецепту, в общем реагируйте положительными отзывами и подпиской.