Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Одно из любимых блюд в моей семье, это пельмени, куда же без них?). Поэтому я готовлю их довольно часто и так же часто экспериментирую. Кстати у меня на канале есть множество различных рецептов пельменей, например (швабские, ленивые, по-корейски и т.д).
Если вы тоже любите пельмени, то обязательно найдете для себя интересный рецептик.
Сегодня будем готовить интересные пельмени по-еврейски.
Готовила я эти пельмени впервые, рецепт мне понравился буду готовить еще, решила и с вами тоже поделиться.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Филе 300 гр
- Лук 1.5 шт
- Масло растительное
- Специи соль по вкусу
- Пучок укропа
Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Кипяток 100 мл
- Мука 250-300 гр
- Растительное масло 2 ст/л
- Соль по вкусу
Для начала филе куриной грудки нужно отварить.
Филе кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду доводим до кипения варим 2 минуты и выключаем огонь.
Филе остывает в бульоне.
Если именно так отваривать филе, оно получится очень сочное и пельмени не будут сухие.
Как только филе остынет перекручиваем его на мясорубке с мелкой решёткой.
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до прозрачности и перекладываем в чашу к филе.
Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
А теперь займемся тестом.
В миску всыпаем муку и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем соль и вливаем крутой кипяток постоянно помешивая добавляем постепенно муку.
Как только тесто немного остынет обминаем руками, добавляем растительное масло и убираем в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут.
Через 20 минут тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками в середину каждого кладем немного фарша и формируем пельмени как у меня на фото.
Отвариваем в подсоленной воде, после закипания варим 2 минуты и вынимаем.
Подаем на стол с бульоном в котором варились пельмени, в бульон добавляем черный перец и укроп (по желанию).
Вот и все наши пельмешки готовы!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!