Найти тему
Люблю, кормлю

Антикризисная закуска. Вспомнила мамин рецепт горячих бутербродов из картошки, который выручал нас в самые трудные времена

Осторожно! Эти бутерброды разлетаются как семечки! Сытные, вкусные, хрустящие, они готовятся из того, что всегда можно найти в холодильнике. Но главный ингредиент — сырая картошка.

Фото автора. Хрустящие и горячие бутерброды из картошки.
Фото автора. Хрустящие и горячие бутерброды из картошки.

Всё-таки не зря нас, белорусов, называют «бульбашами» 🥔. Без бульбы не обходится у нас ни одно застолье, и даже бутерброды мы умудряемся готовить из картошки.

Прежде, чем продолжить, представлюсь. Меня зовут Елена. Люблю кормить свою семью, поэтому свой канал я назвала «Люблю, кормлю». Подписывайтесь, буду очень рада обмениваться с Вами рецептами и советами по ведению хозяйства 🥰.

Но, вернёмся к нашим бутербродам. Сырой картофель натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Туда же вбиваем яйцо. Массу солим, перчим, добавляем чеснок. Не жалея. Я взяла на три средних картофелины 1 яйцо и три зубчика чеснока 🧄.

Фото автора. Тёртый картофель, яйцо, чеснок, соль, перец. Осталось перемешать.
Фото автора. Тёртый картофель, яйцо, чеснок, соль, перец. Осталось перемешать.

На этом можно и остановиться. Но если есть, нелишним будет потереть в картофельную массу кусочек ветчины или колбасы. Сгодится и отварная курица, и сосиска, и сыр, в общем, всё, что найдётся под рукой. У меня в холодильнике оказался хвостик вареной колбасы. Натираем его на тёрку и добавляем в миску. Смесь хорошо перемешиваем.

Фото автора. Намазка на бутерброды готова.
Фото автора. Намазка на бутерброды готова.

Теперь нарезаем батон. И щедро намазываем хлебные ломтики картофельной смесью.

Фото автора. Из 3 небольших картофелин и 1 яйца у меня получилось шесть бутербродов.
Фото автора. Из 3 небольших картофелин и 1 яйца у меня получилось шесть бутербродов.

Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное масло.

Густо намазываем картофельную массу на кусочек батона и аккуратно отправляем на сковороду. Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.

Фото автора. Отправляем бутерброды на раскалённую сковороду намазкой вниз.
Фото автора. Отправляем бутерброды на раскалённую сковороду намазкой вниз.

После того, как картошка зарумянилась, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые бутерброды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаём ещё горячими. Можно украсить зеленью.

Фото автора. Бутерброды лучше есть горячими, но и в холодном виде они очень вкусные.
Фото автора. Бутерброды лучше есть горячими, но и в холодном виде они очень вкусные.

Этот рецепт не раз выручал меня в случае прихода нежданных гостей.

Закуска разлетается очень быстро, поэтому часто приходится готовить добавку. К счастью, это быстро, просто и недорого.

А ещё в голодные 90-е на праздничный стол мы часто готовили бутерброды с вареным яйцом и солёным огурцом .

Обжаренный ломтик батона смазывали ядрёной смесью чеснока 🧄 и майонеза, сверху выкладывали кружочки отварного яйца 🥚, а затем — тоненькие пластинки солёного огурчика 🥒. Кстати, на моём канале есть подробный видеорецепт этого и других антикризисных бутербродов «из ничего». Попробуйте приготовить. Это просто, быстро и очень вкусно!

Если вам понравились мои бутерброды, ставьте лайк 👍!

А какие рецепты "из ничего" выручали вас в трудные времена? Делитесь в комментариях.

И подписывайтесь на мой канал "Люблю, кормлю"! Будем обмениваться кулинарными идеями и вместе готовить для своих близких! 🧡