Осторожно! Эти бутерброды разлетаются как семечки! Сытные, вкусные, хрустящие, они готовятся из того, что всегда можно найти в холодильнике. Но главный ингредиент — сырая картошка.
Всё-таки не зря нас, белорусов, называют «бульбашами» 🥔. Без бульбы не обходится у нас ни одно застолье, и даже бутерброды мы умудряемся готовить из картошки.
Прежде, чем продолжить, представлюсь. Меня зовут Елена. Люблю кормить свою семью, поэтому свой канал я назвала «Люблю, кормлю». Подписывайтесь, буду очень рада обмениваться с Вами рецептами и советами по ведению хозяйства 🥰.
Но, вернёмся к нашим бутербродам. Сырой картофель натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Туда же вбиваем яйцо. Массу солим, перчим, добавляем чеснок. Не жалея. Я взяла на три средних картофелины 1 яйцо и три зубчика чеснока 🧄.
На этом можно и остановиться. Но если есть, нелишним будет потереть в картофельную массу кусочек ветчины или колбасы. Сгодится и отварная курица, и сосиска, и сыр, в общем, всё, что найдётся под рукой. У меня в холодильнике оказался хвостик вареной колбасы. Натираем его на тёрку и добавляем в миску. Смесь хорошо перемешиваем.
Теперь нарезаем батон. И щедро намазываем хлебные ломтики картофельной смесью.
Ставим на огонь сковороду. Добавляем растительное масло.
Густо намазываем картофельную массу на кусочек батона и аккуратно отправляем на сковороду. Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.
После того, как картошка зарумянилась, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые бутерброды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаём ещё горячими. Можно украсить зеленью.
Этот рецепт не раз выручал меня в случае прихода нежданных гостей.
Закуска разлетается очень быстро, поэтому часто приходится готовить добавку. К счастью, это быстро, просто и недорого.
А ещё в голодные 90-е на праздничный стол мы часто готовили бутерброды с вареным яйцом и солёным огурцом .
Обжаренный ломтик батона смазывали ядрёной смесью чеснока 🧄 и майонеза, сверху выкладывали кружочки отварного яйца 🥚, а затем — тоненькие пластинки солёного огурчика 🥒. Кстати, на моём канале есть подробный видеорецепт этого и других антикризисных бутербродов «из ничего». Попробуйте приготовить. Это просто, быстро и очень вкусно!
Если вам понравились мои бутерброды, ставьте лайк 👍!
А какие рецепты "из ничего" выручали вас в трудные времена? Делитесь в комментариях.
И подписывайтесь на мой канал "Люблю, кормлю"! Будем обмениваться кулинарными идеями и вместе готовить для своих близких! 🧡