Увидела этот пирог на сайте и так она понравился по текстуре. Решила испечь, но перепутала соотношение шоколадной пасты. У меня ее не было, решила положить растопленный шоколад и бухнула его вместо 0.5 ст.л. целых 85 г. Вот так иногда бывает, засядет какая-то цифра в голове и все. Ну, что отправила я пирог, а сама думаю, ну, бисквит ведь без муки пекут на шоколаде, а здесь мука есть. Будь, что будет.
Пекся он у меня чуть дольше на 10 минут положеного часа.
Из-за большого количества шоколада пирог получился влажноватым, но мне понравился насыщенный шоколадно-банановый вкус.
Привожу рецепт оригинала.
Ингредиенты:
20 г какао порошка
60 мл горячей воды
100 г бананового пюре (у меня было 3 переспелых средних банана)
35 г растительного масла
0.5 ст.л. шоколадной пасты ( я перепутала и положила 85 г растопленного шоколада)
85 г муки
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
75 г сахара
5 белков
75 г сахар
5 желтков
Приготовление:
Бананы размять в пюре.
Какао развести в горячей воде, добавить к бананам, перемешать. Добавить шоколадную пасту, корицу, растительное масло.
Взбить белки с сахаром.
Взбить желтки с сахаром, добавить в банановую массу. Всыпать муку с содой, перемешать. В конце вмешать взбитые белки.
Вылить в форму. Выпекать при 170С 60 -70 минут, определить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Так как я положила много шоколада, то пришлось подольше печь, чтобы палочка выходила сухой.