Найти в Дзене

Минута - это тоже время и проживать её надо с умом.

В прошлом году я принимала участие в бизнес премии «Главные Женщины». 

Премия для российских женщин, у которых есть свой бизнес, которые создают в стране  рабочие места, товары и услуги и которые зарабатывают, скажем прямо, больше многих мужчин. 

Софиты, красная дорожка, белые скатерти, вечерние платья в пол, все на высшем уровне. 

Одним из этапов конкурса была самопрезентация на сцене в зале свыше 300 человек.

То, что такой этап будет, было заранее известно. Но в день конкурса обьявили, что время для самопрезентации отводится … одна минута. Строго на 61 секунде конкурсантке говорили спасибо и просили освободить сцену. Даже на середине фразы.

Это был шок для всех. Потому как речи были заготовлены о себе, бизнесе и нелегкой женской судьбе на несколько листов. А выяснилось, что уложить все мысли нужно в 1 минуту.

И все это когда перед тобой в жюри сидят Ирина Хакамада, Ляйсан Утяшева, Владислав Лисовец, Александр Добровинский, Анетта Орлова и др.

И знаете, многие уложились. В том числе я, забрав первое место в номинации юридические услуги.

Я всегда ценила время. Особенно после работы в Госдуме, где все четко по секундомеру. Если начинается заседание комитета в 10.00, то это значит ровно в 10.00, а не в 10.01, и уж тем более не в 10.05.

Но конкурс стал для меня ещё большей школой. После него размер минуты стал ещё ощутимее. Ведь за минуту можно успеть сказать и сделать так многое.

Поэтому когда в предбанниках судов, люди за 40+ ожидают своего заседания,  играя в шарики на телефоне, я каждый раз испытываю шок, понимая, что мы с разных планет и пытаясь параллельно разгребать завалы заявок, непросмотренных писем и документов.

Неверное поэтому в соцсетях длина постов и видео ограничена. Как раз минутой.

Минута - тоже время. И её надо ценить.