Найти тему
Еда без повода

Свинина, запечённая в маринаде из соевого соуса и мёда, - простое, но беспроигрышное блюдо, которое выручит в любой ситуации.

Диетологи относят этот вид мяса к средне-калорийным продуктам, здесь практически отсутствуют вредные жиры. Но блюда из свиной вырезки надолго дают человеку чувство сытости. Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Важно не передержать вырезку на огне, иначе она получится жесткой и сухой. Перед приготовлением можно замариновать в специях для придания вкуса. Отличным гарниром станет жареная картошка, рис, макароны, гречка и свежие овощи, также свинину часто сочетают с яблоками или сухофруктами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем маринад. Специи выкладываем в глубокую чашку. Добавляем паприку, соль, черный перец, сухой чеснок, хлопья чили.

Все специи перемешиваем.

Посыпаем плоскую поверхность специями. Я посыпаю специи на разделочную доску, чтобы было удобней.

-3

На доску со специями кладем свиную вырезку и обволакиваем ее в специях.

Далее посыпаем еще специями сверху свинины и обмазываем ее со всех сторон.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.

-6

Когда масло разогрели, выкладываем свинину в сковороду.

Кладем розмарин к мясу в сковороду.

-8

Мясо обжариваем со всех сторон до румяной корочки и убираем розмарин со сковороды.

В глубокую чашку выливаем растопленный мед.

-10

К нему добавляем соевый соус, яблочный уксус и порошок имбиря.

Все ингредиенты перемешиваем.

Раздавливаем и нарезаем чеснок.

Растапливаем в сковороде с мясом сливочное масло.

Выкладываем чеснок в сковороду возле мяса. Обжариваем его слегка перемешивая .

Вливаем соус в чеснок.

Довести соус до кипения, перевернуть мясо в сковороде в соус и полить сверху мяса соусом.

Убираем в духовку на 15-18 минут. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

-18

Делаем к мясу гарнир. Нарезаем картофель.

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться.

Доводим до кипения, после убираем пенку. Кладем соль.

В готовый картофель выкладываем сливочное масло и заливаем его молоком.

Толкушкой делаем из картофеля пюре.

Достаем мясо с духовки. Выкладываем на тарелку вместе с картофелем.

-24

Посыпаем пюре сверху зеленью, можно подавать к столу.

-25

Приятного аппетита!

-27

Ингредиенты:

500 г свиной вырезки.

1/2 ч. л паприки.

1/2 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

1/2 ч. л сухого чеснока.

1/2 ч. л хлопьев чили.

Растительное масло.

Розмарин.

----------------------------

60 г меда.

1,5 ст. л соевого соуса.

1,5 ст. л яблочного уксуса.

1/2 ч. л порошка имбиря.

2 зубчика чеснока.

25 г сливочного масла.

-------------------------

5-6 картофелин.

1/2 ст. л соли.

50 г сливочного масла.

100 мл молока.