Диетологи относят этот вид мяса к средне-калорийным продуктам, здесь практически отсутствуют вредные жиры. Но блюда из свиной вырезки надолго дают человеку чувство сытости. Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Важно не передержать вырезку на огне, иначе она получится жесткой и сухой. Перед приготовлением можно замариновать в специях для придания вкуса. Отличным гарниром станет жареная картошка, рис, макароны, гречка и свежие овощи, также свинину часто сочетают с яблоками или сухофруктами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем маринад. Специи выкладываем в глубокую чашку. Добавляем паприку, соль, черный перец, сухой чеснок, хлопья чили.
Все специи перемешиваем.
Посыпаем плоскую поверхность специями. Я посыпаю специи на разделочную доску, чтобы было удобней.
На доску со специями кладем свиную вырезку и обволакиваем ее в специях.
Далее посыпаем еще специями сверху свинины и обмазываем ее со всех сторон.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.
Когда масло разогрели, выкладываем свинину в сковороду.
Кладем розмарин к мясу в сковороду.
Мясо обжариваем со всех сторон до румяной корочки и убираем розмарин со сковороды.
В глубокую чашку выливаем растопленный мед.
К нему добавляем соевый соус, яблочный уксус и порошок имбиря.
Все ингредиенты перемешиваем.
Раздавливаем и нарезаем чеснок.
Растапливаем в сковороде с мясом сливочное масло.
Выкладываем чеснок в сковороду возле мяса. Обжариваем его слегка перемешивая .
Вливаем соус в чеснок.
Довести соус до кипения, перевернуть мясо в сковороде в соус и полить сверху мяса соусом.
Убираем в духовку на 15-18 минут. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Делаем к мясу гарнир. Нарезаем картофель.
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться.
Доводим до кипения, после убираем пенку. Кладем соль.
В готовый картофель выкладываем сливочное масло и заливаем его молоком.
Толкушкой делаем из картофеля пюре.
Достаем мясо с духовки. Выкладываем на тарелку вместе с картофелем.
Посыпаем пюре сверху зеленью, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки.
1/2 ч. л паприки.
1/2 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1/2 ч. л сухого чеснока.
1/2 ч. л хлопьев чили.
Растительное масло.
Розмарин.
----------------------------
60 г меда.
1,5 ст. л соевого соуса.
1,5 ст. л яблочного уксуса.
1/2 ч. л порошка имбиря.
2 зубчика чеснока.
25 г сливочного масла.
-------------------------
5-6 картофелин.
1/2 ст. л соли.
50 г сливочного масла.
100 мл молока.