Нашла рецепт этих рогаликов здесь. Так как я люблю творожное тесто, то сразу же пошла делать. Немного трудно заворачивать, так как клюква вытекает, может, лучше джемом смазать или проварить клюкву с пектином. Но вкус получился божественный. А еще рисовая мука придала хрустящесть этим рогаликам. В оригинале ее нет, но после печенек с брынзой мне захотелось положить немного рисовой муки.
Кислинка от клюквы здесь очень кстати, ну, и орехи - все это вместе получилось замечательно.
Ингредиенты:
1 чашка муки
1/4 чашки рисовой муки (можно смолоть рис или рисовые хлопья)
1/4 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
115 г сливочного масла
115 г мягкого творога
Начинка:
1.25 чашки клюквы (свежей или замороженной)
0.5 мякоти апельсина
1 ст.л. корня имбиря
1/4 чашки сахара
0.5 ст.л. меда
0.5 чашки грецких орехов
3/8 чашки сушеной клюквы (у меня не было)
1/8 чашки сахара
1/4 ч.л. корицы
1 яйцо для смазывания
сахар
Приготовление:
Муку, пшеничную и рисовую, смешать со сливочнм маслом, добавить творог, сахар, соль, разрыхлитель и цедру апельсина. Замесить тесто. Разделить на 3 части и охладить в холодильнике.
Начинка:
Клюкву, мякоть апельсина, сахар, натертый имбирь, мед измельчить погружным блендером. Варить 10 минут.
Орехи с клюквой измельчить. Добавить сахар, корицу.
Раскатать каждую часть теста в пласт. Намазать клюквенной начинкой, посыпать сверху орехи, прижать ладонью. Разрезать на 8 частей, завернуть рогалики.
Смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития!