Сейчас в рамках судебного заседания судья обязана рассмотреть необходимость привлечения в процесс представителей Росфинмониторинга и Прокуратуры.
"Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с принятием судами мер противодействия незаконным финансовым операциям" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 08.07.2020).
В данном обзоре сказано, что в судебной практике выявляются факты обращения в суд недобросовестных участников гражданского оборота в целях легализации доходов, полученных в результате нарушения законодательства, в том числе обращение в суд при действительном отсутствии спора для получения исполнительных документов и вывода денежных средств за рубеж без соблюдения ограничений и правил, установленных Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Закон N 115-ФЗ), валютным, налоговым и таможенным законодательством; предъявление в органы принудительного исполнения и кредитные организации поддельных исполнительных документов судов; выраженное в иных формах намерение использовать механизм принудительного исполнения судебных актов для придания правомерного вида доходам, полученным незаконным путем.
Одна из задач судопроизводства-проверять обстоятельства. В связи с изложенным важно понимать, что при защите своих интересов, Вы можете обратиться с ходатайством о превлечении Прокуратуры или Росфинмониторинга. В ряде случаев привлечение к участию в деле названных государственных органов приводит к утрате сторонами заинтересованности в разрешении дела судом,что влечет оставление искового заявления без рассмотрения в связи с двукратной неявкой истца в судебное заседание.
Знайте, что проиграет тот, кто начал врать.
Удачи и хорошего дня.