Тыква, кукуруза и бобы хорошо растут вместе в земле и так же хороши на тарелке. Эти тако включают в себя все три и приносят глубокое удовлетворение.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Порций: 6
Дополнение:
Настройте сборочную линию начинок и дерзайте! Вот идея: сальса, простой греческий йогурт с низким содержанием жира, авокадо, листья салата, кинза, кориандр и лайм.
Вы можете заменить замороженный нарезанный кубиками тыквенный орех свежим.
Эти тако - отличный способ побудить ваших детей попробовать тыкву с орехами. Отрегулируйте количество порошка чили, чтобы удовлетворить их вкусовые рецепторы.
Если вы решите использовать сухую фасоль вместо консервированной, обязательно замочите и приготовьте ее, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Старайтесь использовать меньше ингредиентов, содержащих много натрия, сахара или насыщенных жиров. Добавляете соль или сахар непосредственно в свой рецепт? Помните, что немного часто имеет большое значение.
Ингредиенты:
Раздавить:
1 средняя тыква с орехами (около 1,125 кг/ 2 ¼ фунта)
10 мл (2 чайные ложки) оливкового масла
5 мл (1 чайная ложка) порошка чили
5 мл (1 чайная ложка) сушеного орегано
Обжаренные бобы:
15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
2 очищенных зубчика чеснока
1 ½ банки (1 ½ x 540 мл/19 унций) черной фасоли без добавления соли, слить воду и промыть
5 мл (1 чайная ложка) молотого тмина
30 мл (2 столовые ложки) сока лайма (около 1 лайма)
5 мл (1 чайная ложка) порошка чили
Тако:
12 маленьких цельнозерновых кукурузных лепешек
125 мл (½ стакана) легкого сыра фета или кесо фреско
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 175 °C (350 °F). Очистите тыкву, разрежьте пополам и выньте семена. Нарежьте тыкву на палочки размером 1x3 дюйма и положите в среднюю миску.
- Сбрызните тыкву 10 мл (2 чайные ложки) оливкового масла и приправьте молотым перцем чили и сушеным орегано. Перемешайте, чтобы покрыть, затем переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выложите тыкву ровным слоем. Жарьте в течение 20 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими внутри. Снимите с огня и дайте им остыть.
- В сковороде с высокими стенками разогрейте 15 мл (1 столовую ложку) оливкового масла на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 4-5 минут или до коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз. В сковороде разомните зубчики чеснока вилкой.
- Добавьте черную фасоль, молотый тмин и молотый перец чили и добавьте 500 мл (2 стакана) воды. Уменьшите огонь до кипения и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Разомните смесь бобов до консистенции густой, плотной пасты с помощью картофелемялки или вилки. Готовьте фасоль еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сок лайма и перемешайте, чтобы объединить.
- В сковороде на среднем огне разогрейте лепешки. Переложите их на чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми. Намажьте ложку фасоли, 2 или 3 кусочка тыквы и раскрошенный сыр. Посолить по вкусу.