Найти тему
Елена Цой

Кунжутное печенье

Загорелась, сегодня испекла. Я вообще кунжут очень люблю, мимо пройти никак не могла. Рузанночка, спасибо за рецепт. Печеньки ОЧЕНЬ вкусные.
Я немного уменьшила сахар, поэтому они у меня не так красиво растеклись, как у Рузанны. Если печенье просто выкладывать шариком, оно немного растечется, но не сильно. И если выпекать не долго, то внутри печенье останется мягким. У меня получилось 2 варианта: я размазывала ложечкой и просто выложила - и тот, и другой вариант мне очень понравились.
А еще я забыла пожарить кунжут :((.

Ингредиенты:
60 г сливочного масла
120 г сахара (я положила 90 г)
1 яйцо
70 г муки
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
160 г жареного кунжута

Приготовление:
Взбить масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, взбить. Добавить лимонный сок, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, кунжут, перемешать. Выкладывать на пергамент чайной ложкой. Если хотите, чтобы они были тоньше, то ложкой надо слегка размазать. Можно выложить просто шариком, тогда печенье будет мягким внутри. Печенье выкладывать на расстоянии 3-4 см, так как оно растечется.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-15 минут. Оно будет мягким в горячем виде, но потом станет хрустящим.

Приятного аппетита!