Найти тему
Благодарю ZeTV

Хрустящие жирные огурцы

Оглавление
Огурцы продаются в магазинах круглый год. Но слабосолить их стоит только летом. Помимо классического использования малосольных огурцов в качестве гарнира, они могут заменить салаты и соусы солеными и маринованными огурцами.
Огурцы продаются в магазинах круглый год. Но слабосолить их стоит только летом. Помимо классического использования малосольных огурцов в качестве гарнира, они могут заменить салаты и соусы солеными и маринованными огурцами.

Это необходимо

  • - 1 кг огурцов
  • - 1 литр воды
  • - 2 ст.л. л. поваренная соль
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - 1 газовая мята
  • - листья смородины и вишни

Направления

Шаг 1

Возьмите небольшие свежие огурцы, хорошо промойте их. Если огурцы привитые, то их нужно оставить в холодной воде на несколько часов. Подготовьте специи для маринования, исходя из своих вкусовых предпочтений. Вкусные огурцы получаются с хреном и укропом. Можно взять более приятный состав: мята придаст огурцам новый вкус, а насыщенность танинами придаст хруст листочкам вишни и смородины.

Шаг 2

На короткое время нужно замочить в воде листья мяты, смородины и вишни, чтобы удалить с них пыль. Через некоторое время промойте их в проточной воде.

Шаг 3

На дно кастрюли, в которой солится огурцы (желательно эмалированной), уложить промытые листья. Для того чтобы они быстро погасили свой аромат и вкус, их нужно слегка помять руками. С этой же целью чеснок очищают и нарезают крупными кусочками. Также подойдет на низ. Можно добавить листья хрена, нарезанные полосками, и укроп.

Шаг 4

У огурцов «основания» удаляются с двух сторон. Если огурцы первые, молодые, то этого делать не нужно. Но если сезон высокий, то уберите их, чтобы избежать горечи. Это также делается для более быстрого посола.

Шаг 5

Огурцы укладываются на специи. Если их много, то они укладываются слоями, со специями между ними.

Шаг 6

Приготовить рассол: на литр холодной фильтрованной воды взять 2 столовые ложки несоленой соли, перемешать до полного растворения.

Шаг 7

Огурцы заливают закипевшим рассолом. Они должны быть полностью покрыты водой. Их оставляют солить на сутки.