Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Буженина с чесноком

Часто готовлю буженину на праздники.

Ингредиенты: Свинина , чеснока, Зернистая горчица , Соль, перец, кориандр, Соевый соус , Сладкий соус

Способ приготовления:

Мясо помыть и обсушить. Сделать в нем надрезы и нашпиговать порезанным чесночком.

В чашке смешать соевый и сладкий соус, горчицу. Соль, перец, кориандр по своему вкусу. Смазываем мясо. И оставляем его мариноваться на 40 минут.

Заворачиваем мясо в фольгу. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 1 час - 1 ч 15 мин. ориентируйтесь на вес мяса.

По истечении этого времени достаём нашу буженину и оставляем на 10-15 мин в фольге. Мясо должно отдохнуть. За это время соки равномерно распределятся по всему куску.

Даём остыть. Нарезаем тонко и подаём с зеленью, овощами, горчицей и хреном!

Еда
6,93 млн интересуются