Очень вкусные шоколадные блины на молоке. Они подходят и для праздника, и для семейного чаепития. Очень пористые, мягкие и тонкие. Прекрасным дополнением будет сладкая начинка или добавка из варенья, сиропа, джема или десертного соуса. Прекрасно подойдут для сборки нежного блинного торта.
Займемся приготовлением шоколадных блинов
Компоненты на 7 порций лакомства:
- Молоко – 600 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Щепоть соли;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Шоколад темный – 100 гр.
Как готовим?
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Темный шоколад надо наломать на дольки или небольшие кусочки.
- В сотейник кладем шоколад. Заливаем 250 мл молока. Ставим на огонь. Помешивать надо постоянно вплоть до растворения шоколада и получения однородной массы. Для более упоительного аромата и вкуса можно всыпать 1-2 ст. л. какао или двойную порцию черного шоколада.
- В горячую шоколадную смесь надо добавить кусочек сливочного масла. Подождать, пока полностью растает. Для усиления аромата и вкуса добавить щепоть корицы.
- Берем глубокую миску и взбиваем до крепкой пышности яйца, предварительно добавив соль и сахар.
- Вливаем молоко, что еще у нас осталось. Продолжаем взбивать.
- Просеиваем муку. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь, помешивая. Комочки недопустимы.
- Добавляем шоколадное молоко и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем на 25-30 мин. отстояться.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Как зашкворчит, наливаем половником тесто, равномерно распределяем по дну. Ждем 1-1,5 минуты и переворачиваем. Еще столько же, и снимаем.
- .Выкладываем на тарелку. Можно промазать растопленным сливочным маслом.
- Подавать горячими со сладким топингом или соусом.
Приятного всем аппетита!
Советы от шеф-повара:
- Растительное масло в тесто вы можете брать любое, какое вам нравится.
- В качестве начинок прекрасно подойдут сладкий творог, сладкие сыры сливочные, кусочки фруктов, ягоды, заварной крем и кокосовая стружка.
- Полить можно вареньем, сиропом, медом, сгущенкой, сметаной, с растопленным сливочным маслом, сливками.
- В качестве основы может выступать не только молоко, но и кефир, сливки и минеральная вода.
- Можно подать с мороженым и шоколадной начинкой, с какао, с коньяком, с шоколадными пастами, взбитыми сливками и фруктами или ягодами, с шоколадной же начинкой.
- Блины не будут слишком калорийны, если вы будете лить масло в тесто, а не на сковороду при жарке.
- Всегда предварительно просеивайте муку для теста, она будет рассыпчатой и без лишних включений. Тесто для блинов выйдет лучше.
- Яйца и молоко заранее доставайте из холодильника. Так при замешивании теста вы избежите вредоносных комочков.
- лучше брать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием, но обязательно с толстым дном.
- Если тесто вышло густовато, можно влить в него чуть кипяченой воды и размешать до однородности.
- Если увеличиваете объем какао в тесте для блинов, то суки надо всыпать меньше на такую же величину.
- Вся палитра вкуса и аромата в тесте раскроется полностью, если дать ему постоять 25-30 мин.
- Жарить советуем только на рафинированном растительном масле.
- Если вы только начинаете постигать тайны кулинарии, не беритесь сразу за сложные рецепты.
- Насыщенность аромата и вкуса регулировать просто с помощью разных пропорций таких компонентов в тесте, как шоколад, паста или какао, сахар, корица и т.п. ингредиенты.
Главное запаситесь терпением и повторяйте попытки приготовить шоколадные блинчики по выбранному рецепту. Однажды все получится. Вы приобретете необходимый опыт, даже другие сложные блюда у вас будут получаться лучше. Главное терпение и старание, ваши домашние и гости будут вам благодарны за великолепное лакомство в виде шоколадных блинов.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤