Ингредиенты на форму 24-26см:
265 мл сливок (33-35%)
80 г сливочного масла
250 г творожного сливочного сыра типа Филадельфии (у меня был сыр Hochland)
7 желтков
7 белков
40 г муки
35 г кукурузного крахмала
125 г сахара
1 стручок ванили (я использовала ванильную пудру)
Приготовление:
Духовку разогеть до 150С. Подготовить форму для выпечки d=26 см: вырезть из пергамента дно и боковые стенки (сделать выше на 2-3 см, чем бока формы). Если форма раздельная, то обернуть ее снаружи фольгой.
Разогреть сыр, масло, сливки и семена ванили. Нагреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра и масла.
Одновременно взбить желтки с половиной сахара. Добавить туда муку и крахмал.
В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
В желтки влить сливочную смесь, перемешать, вмешать в несколько этапов меренгу. Вылить в форму.
Форму поставить в глубокий поддон или противень, наполнить горячей водой до середины формы с тестом. Выпекать 50-70 минут.
Проверить готовность чиза просто: слегка подвигать форму и, если серединка подрагивает - чизкейк готов.
Выключить духовку, приоткрыть крышку и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Аккратно достать. Я вынимала его, перевернув на тарелку, но от этого от еще больше сел и примялся, очень уж нежный.
Подавать лучше с мороженым или сливочным соусом.
Я сделала ягодынй вариант на глаз: 200 г замороженной смородины
3 ст.л. сахара
1 ч.л. яблочного пектина (без горки).
Смородину прогреть до размораживания. Сахар смешать с пектином, добавить к смородине, проварить до кипения.
Вылить на чизкейк.
Деткам очень понравился вариант ягод. Ягоды получились с кислинкой, если любите послаще, то кладите больше сахара.
Приятного чаепития!