Найти в Дзене

Очень просто и вкусно - постный кекс Зебра

Из школьных уроков труда я помню забавное слово "шпулька", сшитую собственноручно и неожиданно великолепную юбку (я даже носила её года два!) и легендарный пирог Зебра! Ну все же его знают, классика советских кексов, узоры светлого и тёмного теста, день и ночь, в ииии... и добро! 😄😄

-2

Для вас - веганский ремейк по мотивам школьных уроков!))) Справится и современный ребёнок 😄

Когда не знаешь, чего больше хочется - шоколадного или ванильного - готовь мраморный и наслаждайся двумя вкусами сразу!

🔸Веганский КЕКС ЗЕБРА 🔸

310 гр муки (у меня пшеничная цельнозерновая)

35 гр кукурузный крахмал

150 гр кокосовый сахар

1 ст.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

300 мл растительного молока

120 мл масла (кокосового, авокадо, виноградной косточки, подсолнечного) Ваниль

1 ст.л. лимонного сока

Цедра апельсина или лимона (при желании)

🔸Включите духовку на 180°

🔸В большой миске смешайте муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

🔸Сделайте углубление, добавьте молоко, масло, ваниль, лимонный сок и цедру апельсина. Перемешайте до однородности, не слишком долго.

🔸Разделите тесто на 2 части, во вторую часть добавьте 3 ст.л. какао порошка и 4-5 ст.л. растительного молока.

🔸Чтобы создать эффект мрамора, выкладывайте по одной ложке теста в центр формы, чередуя светлое и шоколадное. В конце можно встряхнуть и постучать))

🔸Выпекайте пирог 45-50 минут или до сухой зубочистки.

-3

Будет отлично, если его остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь, так он станет более плотным и не будет крошиться.

Для декора можно покрыть готовый кекс шоколадом и посыпать грецкими орехами.

Отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь 🤗❤️❤️❤️

Да, все вот так просто, даже на уровне "новичок"))) и очень вкусно, только не верьте мне на слово, а проверьте сами )) сохраните рецепт, чтобы потом не искать)) прекрасного воскресенья! ❤️