Из школьных уроков труда я помню забавное слово "шпулька", сшитую собственноручно и неожиданно великолепную юбку (я даже носила её года два!) и легендарный пирог Зебра! Ну все же его знают, классика советских кексов, узоры светлого и тёмного теста, день и ночь, в ииии... и добро! 😄😄
⠀
Для вас - веганский ремейк по мотивам школьных уроков!))) Справится и современный ребёнок 😄
Когда не знаешь, чего больше хочется - шоколадного или ванильного - готовь мраморный и наслаждайся двумя вкусами сразу!
⠀
🔸Веганский КЕКС ЗЕБРА 🔸
⠀
310 гр муки (у меня пшеничная цельнозерновая)
35 гр кукурузный крахмал
150 гр кокосовый сахар
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
⠀
300 мл растительного молока
120 мл масла (кокосового, авокадо, виноградной косточки, подсолнечного) Ваниль
1 ст.л. лимонного сока
Цедра апельсина или лимона (при желании)
⠀
🔸Включите духовку на 180°
🔸В большой миске смешайте муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
🔸Сделайте углубление, добавьте молоко, масло, ваниль, лимонный сок и цедру апельсина. Перемешайте до однородности, не слишком долго.
🔸Разделите тесто на 2 части, во вторую часть добавьте 3 ст.л. какао порошка и 4-5 ст.л. растительного молока.
🔸Чтобы создать эффект мрамора, выкладывайте по одной ложке теста в центр формы, чередуя светлое и шоколадное. В конце можно встряхнуть и постучать))
🔸Выпекайте пирог 45-50 минут или до сухой зубочистки.
⠀
Будет отлично, если его остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь, так он станет более плотным и не будет крошиться.
⠀
Для декора можно покрыть готовый кекс шоколадом и посыпать грецкими орехами.
⠀
Отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь 🤗❤️❤️❤️
⠀
Да, все вот так просто, даже на уровне "новичок"))) и очень вкусно, только не верьте мне на слово, а проверьте сами )) сохраните рецепт, чтобы потом не искать)) прекрасного воскресенья! ❤️