Вчера наткнулась на рецепт кекса фирмы Michel Cluizel. Кекс понравился тем, что в глазурь кладут какао-бобы. Решила испечь на свой ФМ "Сладкая Валентинка". Привожу ингредиенты на 2 маленькие формочки в сердца. Если будете печь кекс, то лучше увеличить количество в 2 раза.
Не знаю, что происходит с моим мужем, но ему кекс очень понравился. Детям тоже понравился, но они хитрые, съели сначала глазурь, а потом уже за сам кекс принялись.
Ингредиенты:
Кекс:
96 г сливочного масла
63 г сахара
2 яйца
19 г сливок
88 г муки
0.75 ч.л. разрыхлителя
25 г муки грецкого ореха
75 г черного шоколада (72%)
Глазурь:
125 г черного шоколада
35 г сливочного масла
15 г растительного масла
20 г дробленных какао бобов
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Постепенно добавить яйца и сливки. Добавить муку, разрыхлитель, муку грецкого ореха (я просто орехи смолола в кофемолке).
Перемешать. Добавить измельченный черный шоколад.
Вылить в форму. Выпекать при 160-170С45 минут. Остудить.
Глазурь:
Растопишь шоколад на водяной бане. Добавить растопленное сливочное масло. Влить растительное масло. Всыпать какао-бобы. Перемешать.
Поместить кексы на решетку, полить глазурью, дать застыть.