Найти тему
Елена Цой

Клубничный тарт от Hugo&Victor

А пока выкладываю тарт. Вроде бы простой в приготовлении и ингредиентов, но получается безумно вкусный, особенно, если клубника ароматная и сладкая.

Ингредиенты на форму 18см:
Песочное тесто:
220 г муки
130 г сливочного масла
50 г яиц
5 г соли
85 г сахарной пудры
30 г миндальной муки

Муку, масло, миндальную муку, соль, сахарную пудру перемешать в крошку. Добавить яйца, замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить. Оставить на 2 часа в холодильнике или на ночь.

Раскатать тонко 2-3 мм, вырезать круг больший, чем диаметр формы на 2 см по краям. Выложить тесто в кольцо для тарта, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 -15 минут до слегка золотистого цвета. Охладить.

Миндальный крем:
50 г сливочного масла
16 г сахара
47 г яиц
36 г миндальной муки
Цедра 1/3 лимона
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку и цедру, взбить. Выложить в кондитерский мешок, срезать кончик. Выдавить на дно тарталетки по спирали. Запечь при 180С 15 минут до золотистого цвета. Охладить.

Клубничный мармелад:
100 г клубники
40 г воды
10 г лимонного сока
20 г сахара
5 г яблочного пектина

Нагреть целую клубнику с водой и лимонным соком.
Сахар смешать с пектином, добавить в теплую смесь. Довести до кипения. Варить 15 минут. Остудить и пробить блендером.

Клубничный крем Лежер:
20 г кукурузного крахмала
30 г сахара
20 г желтков (1 желток)
250 г пюре клубники
50 г сливок
20 г лимонного сока

Смешать пюре клубники, желтки, сахар, лимонный сок и крахмал. Сварить заварной крем. Остудить до комнатной температуре. Добавить взбитые сливки.

300-400 г клубники на украшение


Сборка: Клубничный мармелад выложить тонким слоем на испеченный минадльный крем. Сверху выложить крем Лежер, разровнять.
Клубнику порезать на половинки, выложить их поверх крема. Сверху посыпать лимонной цедрой.

-2
-3